Проснулась, а сын мертвый: полиция выясняет обстоятельства смерти 5-месячного ребенка в Запорожской области

10 марта в одном из частных домов Каменки-Днепровской умер 5-месячный ребенок. Его тело направили на проведение судебно-медицинской эспертизы, после чего будет известна причина смерти мальчика. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на пресс-службу облуправления полиции.

Около 5 утра в полицию поступило сообщение из больницы о смерти 5-месячного мальчика – его тело в медучреждение доставили из частного дома в Каменке-Днепровской. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники ювенальной превенции и соцслужбы. 

Как выяснили полицейские, 28-летняя женщина с двумя детьми (5-месячный мальчик и 2-летняя девочка) сняла дом в Каменке-Днепровской, приехав из Энергодара. Женщина нигде не работала, на учете в службы по делам детей на неходилась. В доме не было отопления, электричества, семья жила в условиях полной антисанитарии.

Накануне трагедии женщина пошла к соседке красить волосы. По словам матери умершего ребенка, они выпили 3 литра пива. Соседка же говорит о трех двушках (3 бутылки по 2 л.) пива. Пока женщины распивали алкоголь, дети находились два часа в холодном доме без присмотра взрослых. Когда мать вернулась, она накормила мальчика и легла спать, а когда проснулась, малыш был метрвым. Причина его смерти станет известна после проведения экспертизы.

Двухлетнюю девочку поместили в больницу для обследования. После чего ее судьбу решит служба по делам детей. 

В полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст.115 УК Украины – умышленное убйиство малолетнего ребенка. Окончательную квалификацию происшествию дадут после результатов экспертизы.

Как ранее писал 061, адвокаты няни, которую обвиняют в убйистве годовалой девочки, заявили о нанесении ей телесных повреждений в СИЗО.

Источник