Экс-судья проекта «МастерШеф» Елизавета Глинская сделает ваши завтраки еще вкуснее. Она поделилась простым рецептом сырников с карамельным соусом.
Ингредиенты на 15 штук:
- 500 г творога (жирностью 5%)
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 50 г муки (2 ст. л. с горкой) и для панировки еще 100 г. (4 ст.л. с горкой)
Карамельный соус
- 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
- 100 г сливок (4 ст. л., жирность 30%)
- 50 г сгущенного молока (2 ст. л.)
- 75 г сливочного масла (жирность 82%)
- щепотка соли
Способ приготовления
Готовим сырники:
1. Перетрите творог через сито.
2. Добавьте к творогу сахар, муку, соль, яйцо и желтки. Перемешайте до однородности.
3. Присыпьте рабочую поверхность мукой для панировки.
4.Возьмите часть творожной массы и сформируйте шарик. Приплюсните его, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте «шайбу». Сформируйте таким образом все сырники.
5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте сырники с обеих сторон.
6. Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Готовим карамельный соус:
1. Прогрейте сливки со сгущенным молоком до парения.
2. Отправьте в сотейник сахар и доведите его до состояния темно-коричневой карамели.
3. Влейте в карамель тонкой струйкой сливки со сгущенным молоком, постоянно помешивая лопаткой.
4. Перелейте массу в чашу блендера, добавьте соль, сливочное масло и пробейте.
5. Уберите соус в холодильник на несколько часов, чтобы он стал плотнее.
Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram.
рецепты