Ракетный удар РФ по Чорткову: среди пострадавших — девочка 12 лет из Харькова — Новости Мелитополя

Ракетный удар РФ по Чорткову: среди пострадавших - девочка 12 лет из Харькова

В результате вражеской ракеты, которая прилетела минувшей ночью по Чорткову на Тернопольщине, пострадали 23 человека, среди которых — ребенок.

По информации Тернопольской ОВА, 10 пострадавших от ракетного удара в Чорткове находятся в больницах. Часть людей после оказания необходимой помощи вернулись домой.

Об этом сообщил глава Тернопольской областной военной администрации Владимир Труш.

По его словам, всего за медицинской помощью обратились 23 человека. Это как гражданские, так и военные. Все потерпевшие получили повреждение легкой и средней степени тяжести.

"Среди пострадавших также — девочка 12 лет из Харькова. Ее семья, после начала полномасштабного вторжения, переехала в Тернопольскую область. Спасибо медикам, которые, рискуя жизнью, еще до окончания воздушной тревоги, выезжали на место происшествия и забирали пострадавших", — написал чиновник.

Также он добавил, что газо- и водоснабжение в Чорткове возобновили. В то же время, работы по ликвидации последствий ракетных ударов до сих пор продолжаются. На месте удара работает комиссия по оценке стоимости ущерба имуществу гражданских граждан.

Напомним, минувшей ночью в Чорткове на Тернопольщине раздались взрывы. Впоследствии стало известно о прилете ракет по Чорткову. Спикер главы ОВА Сергей Братчук сообщил, что запуск четырех российских ракет "Калибр" по территории Украины произвели с фрегата Черноморского флота.

Источник: https://tsn.ua

Источник