Разрешение на выезд мужчин за границу: Зеленский дал свой ответ на петицию

По словам Зеленского, отмена запрета выезжать из страны мужчинам без военного опыта предполагается осуществить после завершения действия правового режима военного положения.

Соответствующий ответ опубликован на официальном сайте президента Украины.

Зеленский отметил, что в связи с полномасштабным вторжением россии в Украину и с целью обеспечения обороны государства в Украине с 24 февраля введено военное положение. В период его действия конституционные права и свободы человека и гражданина могут ограничиваться.

Разрешение на выезд мужчин за границу: Зеленский дал свой ответ на петицию

Читайте также: Замена памятника Екатерине II на порноактера: Зеленский ответил обратился к Одесскому горсовету

«Отмена указанных ограничений предполагается осуществить по завершении действия правового режима военного положения», – подчеркнул президент.

Зеленский также отметил, что правила пересечения границы, ограничения во время военного положения и категории граждан, которые могут его осуществлять, устанавливаются Кабинетом министров Украины.

«Поэтому я обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой проработать поднятые в электронной петиции вопросы», – добавил президент.

Ранее сообщалось, что Рада ввела запрет на повышение коммунальных тарифов. Мораторий на повышение тарифов будет действовать во время военного положения в Украине и 6 месяцев после его завершения.

Об этом сообщил в Telegram канале народный депутат Ярослав Железняк.

Верховная Рада приняла правительственный законопроект №7427, предусматривающий установление моратория на повышение тарифов на газ, тепло и воду для населения. Законопроект приняли после почти двух месяцев дискуссий – за проголосовали 260 народных депутатов.

Разрешение на выезд мужчин за границу: Зеленский дал свой ответ на петицию

Читайте еще больше свежих новостей в нашем Telegram-канале.

Так, запрещается повышать для всех категорий потребителей тарифы на услуги по распределению природного газа; тепловую энергию (ее производство, транспортировка и снабжение): услуги по снабжению тепловой энергии и снабжению горячей водой.

Напомним, ранее мы писали жители Одесчины, пострадавшие от агрессии рф, могут получить материальную помощь: детали.

Также Газета по Одесски сообщала, что ВСУ освободили более 40 пунктов на Херсонщине, но людям советуют уезжать.

Джерело