Разумков назвал подачу более 16 тыс. поправок в законопроект о банках попыткой затянуть его принятие

В законопроект о банках было внесено более 16 тыс. правок. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что такое количество связано не с необходимостью сделать проект лучше, а чтобы затянуть его принятие.

Разумков назвал подачу более 16 тыс. поправок в законопроект о банках попыткой затянуть его принятие

Разумков рассказал, что в ближайшее время состоится заседание комитета, на котором все правки возведут в таблицу

Фото: Дмитро Разумков / Facebook

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков уверен, что подача в законопроект №2571-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности» 16 300 правок нужна, чтоб затянуть процесс его принятия. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Я считаю, что такое количество правок не направлено на то, чтобы сделать закон лучше, оно больше направлено на то, чтобы затянуть этот процесс», – отметил он.

Также спикер Рады добавил, что в ближайшее время состоится заседание комитета, на котором все правки возведут в таблицу. 

30 марта на внеочередном заседании парламента законопроект был принят в первом чтении. Документ поддержало 267 народных депутатов.

Народный депутат от фракции «Голос» Ярослав Железняк сообщил, что на вечер 6 апреля к законопроекту подали 13 тыс. правок. Из них 6 тыс. были поданы внефракционным нардепом Антоном Поляковым.

Проектом закона предлагается ввести запрет на возвращение национализированных банков бывшим владельцам. Этот документ, среди прочего, сделает невозможным возвращение крупнейшего украинского банка – национализированного в 2016 году «ПриватБанка» – Коломойскому, пояснял нардеп от «Слуги народа» Никита Потураев.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева отмечала, что принятие в том числе этого законопроекта позволит быстро продвинуться вперед, доработав параметры нового соглашения с Украиной о кредите.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, в течение двух недель после принятия законов Украина может получить $1,5–2 млрд, а общая сумма помощи увеличена до $8 млрд. С учетом помощи от Всемирного банка и других доноров Украина может рассчитывать на $10 млрд.

Источник