Шотландский кекс по рецепту Астрид Линдгрен из книги «Мэри Поппинс на кухне» станет отличным десертом для всей семьи и обязательно понравится детям.
Ингредиенты:
— 10 столовых ложек размягченного сливочного масла
— 2/3 стакана сахара
— 3 яйца
— 3/4 стакана изюма
— 1 стакан (200 грамм) муки
— 3/4 стакана смородины
— 3 столовые ложки цукатов
— 2 столовые ложки муки, чтобы обвалять фрукты
Приготовление:
1. Разогреть духовку. Выложить форму вощеной бумагой. Если форма с антипригарным покрытием, слегка смазать сливочным маслом.
2. Сбивать масло и сахар, пока масло не приобретет кремовый оттенок и не сделается пышным.
3. Продолжая сбивать, добавлять по одному яйца. Затем муку. Сбивать надо продолжительное время, так что попросите детей помочь.
4. В отдельной мисочке смешать засахаренные фрукты с изюмом и смородиной. Посыпать мукой и тщательно перемешать, чтобы мука покрывала каждый фрукт в отдельности. Благодаря этому фрукты не опустятся на дно формы во время выпекания.
5. Далее нужно смешать тесто с фруктами и ложкой переложить в форму. Выпекать кекс до готовности, около часа. Если корочка слишком потемнеет, следует накрыть кекс оберточной бумагой или фольгой.
6. Пробовать готовность можно при помощи зубочистки. Проколоть кекс зубочисткой. Если она останется сухой, изделие готово. Перевернуть форму, выложить кекс на решетку остывать.
Подавайте с какао, горячим молоком или чаем.
Читайте также: Как приготовить вкусные булочки с присыпкой
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram
кекс мэрипоппинс