Рецепт простого маринада для шашлыка из свинины

В этот раз мы расскажем, как приготовить маринад для шашлыка из свинины без добавления уксуса.

В этом маринаде для шашлыка из свинины на кефире, мясо получается очень нежное, сочное и мягкое. Маринад хорошо подойдет, когда вы берете с собой на природу детей.

  • 500 грамм свинины;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 литр кефира;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу черный перец;
  • по вкусу кинза;

Берем кастрюлю. Промываем мясо промываем и нарезаем кусками. Репчатый лук очищаем, режем крупными кольцами. Промываем, подсушиваем и нарезаем кинзу.

В кастрюлю кладем сначала мясо, на него порезанный полукольцами лук, кинзу, солим, перчим по своему вкусу.

Далее процесс повторяем, мясо, лук, кинза, соль, перец, до тех пор пока у Вас все продукты не закончатся. Содержимое перемешиваем руками, чтобы зелень пустила сок. В конце заливаем кефиром и снова перемешиваем. Мариноваться такому мясу нужно 5-6 часов. Если мероприятие срочное, то можно и 3 часа.

Читайте также: Что приготовить из кабачков и цуккини: топ вкусных рецептов

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепты

Источник