Рейтинг Байдена обвалился из-за вывода войск из Афганистана

Рейтинг Байдена обвалился из-за вывода войск из Афганистана

Деятельность Байдена на посту главы государства одобрили только 43 % опрошенных.

Рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена среди американцев за последний месяц снизился.

Об это свидетельствуют данные опроса социологической службы Marist Institute при поддержке радио NPR и телепрограммы PBS NewsHour.

Деятельность Байдена на посту главы государства одобрили только 43 % опрошенных (49 % месяц назад — ред.). Количество недовольных работой президента выросло – 51% по сравнению с 44% месяцем ранее.

Число респондентов, которые категорически не одобряют деятельность главы Белого дома выросло более чем на десять процентных пунктов – 41% против 30% месяцем ранее.

Данные опроса отражают реакцию респондентов на события в Афганистане. Также опрошенным предложили назвать президента, который по их мнению, несет главную ответственность за провал политики США в этой стране. Наибольшее количество голосов получил Джордж Буш-младший — 36%, Байден с 21% занял второе место, Барак Обама — третье (15%). 

Опрос был проведен с 26 по 31 августа, в нем приняли участие 1241 совершеннолетний житель США, статистическая погрешность составляет 3,8 процентных пункта.

Стоит отметить, что после 15 августа террористическое движение «Талибан» захватило все крупные города Афганистана, в том числе и Кабул. В связи с этим США и другие страны были вынуждены активизировать эвакуацию своих граждан. Ситуация в Афганистане ухудшилась после того, как США стали выводить свои войска, которые должны были и оставили страну до 31 августа.

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua