Рейтинг самых влиятельных киевлян возглавил Гордон

Самым влиятельным киевлянином журналиста, основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона считают 22,18% участников голосования на портале «Комментарии».

Рейтинг самых влиятельных киевлян возглавил Гордон

Гордон стал победителем рейтинга с отрывом в 12,66%

Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон возглавил рейтинг влиятельных киевлян по версии портала «Комментарии». 

Кандидатуру журналиста поддержали 22,18% из числа проголосовавших. В первую пятерку, кроме Гордона, вошли: 

  • певец и продюсер Потап (Алексей Потапенко) – 9,52% голосов;
  • бизнесмен Игорь Суркис – 9,27% ;
  • тренер украинской сборной по футболу Андрей Шевченко – 7,64%;
  • бизнесмен и писатель Гарик Корогодский – 7,27%.
  • Журналисты в ходе работы над рейтингом составили расширенный список из 50 жителей столицы, который затем передали жюри. Каждый из 10 членов судейской коллегии отобрал всего 30 фамилий, достойных, по их мнению, включения в финальное голосование. При отборе кандидатов учитывали географический принцип – нужно было соблюдение одного из условий: 1) участник голосования родился в Киеве, 2) получил в столице образование и связал жизнь с городом. 

    20 августа на сайте «Комментарии» стартовало финальное голосование, в котором принимали участие читатели портала. Оно длилось до 7 сентября. 

    Гордон родился в 1967 году в Киеве. Окончил Киевский инженерно-строительный институт. В разные годы сотрудничал с «Вечерним Киевом», «Комсомольской правдой», «Молодою гвардією», «Киевскими ведомостями» и другими изданиями.

    В июне 1995 года журналист начал издавать собственную газету – еженедельник «Бульвар» (с 2005 года она носит название «Бульвар Гордона»). С начала основания и до 2019 года Гордон был главным редактором издания, а в прошлом году покинул этот пост и передал издательство газеты ООО «Мега-пресс групп».

    За свою творческую карьеру выпустил 55 книг и записал более 1000 интервью с известными политиками, артистами, поэтами, писателями, художниками, режиссерами, общественными деятелями, спортсменами. Записи интервью на YouTube-каналах журналиста набирают по несколько миллионов просмотров. 

    В 2013 году Гордон основал интернет-издание «ГОРДОН».

    В 2014 году был избран депутатом Киевсовета, спустя два года добровольно сложил полномочия.

    Сейчас Гордон развивает собственные YouTube-проекты – канал «Дмитрий Гордон» и «В гостях у Гордона». На первом у него 1,31 млн подписчиков, на втором – 1,26 млн. 

    Источник