Резников рассказал о результатах встречи советников “нормандской четверки”

Резников рассказал о результатах встречи советников “нормандской четверки”

Резников оценил возможность вторжения РФ.

Вице-премьер-министр и министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что полномасштабного вторжения РФ в Украину не планирует, а происходящее на границе является лишь «игрой мышцами».

Он отметил, что такие выводы сделал по результатам встречи политических советников «нормандской четверки» 19 апреля.

Резников подчеркивает, что цель России давно уже всем известна, так как накопление войск – это инструмент для достижения цели – решение внутреннего повестки дня самой РФ, учитывая сложности внутри страны и предстоящие выборы в Государственную думу.

«Сам факт, что сегодня состоялась эта консультация – это уже позитив, потому что переговоры продолжаются, несмотря на кажущееся обострение у границ. Я удивлен, насколько рабочей была атмосфера переговоров советников нормандской четверки. Подчеркиваю: все четыре стороны говорили о том, что надо искать возможности прекращения режима огня», — заявил он.

Вице-премьер-министр подчеркивает, что цель России давно уже всем известна, так как накопление войск — это инструмент для достижения цели – решение внутреннего повестки дня самой РФ, учитывая сложности внутри страны и предстоящие выборы в Государственную думу.

«Вторая вещь — это приглашение к танцу непосредственно США, чтобы с Россией стали считаться и начался с ними диалог. Я не считаю, что игра мышцами приведет к настоящему военному вторжению в Украину», — предположил Резников.

Он также добавил, что со стороны РФ это – лишь попытка продемонстрировать угрозу, «которая является более страшной, чем сама угроза».

Источник