РФ ведет подготовку к размещению ядерного оружия на территории оккупированного Крыма, — министр обороны

На территории временно оккупированного Крымского полуострова Российская Федерация осуществляет подготовку к размещению ядерного оружия

РФ ведет подготовку к размещению ядерного оружия на территории оккупированного Крыма, - министр обороны

Андрей Таран

Из открытых источников

На территории временно оккупированного Крымского полуострова Российская Федерация осуществляет подготовку к размещению ядерного оружия. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран, передает пресс-служба Минобороны.

«Подготовка Россией к размещению ядерного оружия в Крыму представляет серьезную опасность для всей Европы и цивилизованного мира. Попытка Российской Федерации установить доминирование в Черноморском бассейне является большой угрозой экономике Украины, Турции и других европейских стран», — сообщил Таран.

Министр также назвал опасным препятствование Россией свободному судоходству в Керченском проливе.

«Попытки России подавить коммуникации средствами радиоэлектронной борьбы препятствуют навигации воздушных судов и судоходства в акватории Черного моря. Эту озабоченность также разделяют другие страны региона, в частности Румыния», — говорится в сообщении.

Напомним, 9 ноября секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов утверждает, что Россия в ближайшее время может разместить ядерное оружие в аннексированном ею Крыму. 

Источник