«РФ увядает на наших глазах». Экс-глава Пентагона назвал Путина параноиком из Достоевского


"РФ увядает на наших глазах". Экс-глава Пентагона назвал Путина параноиком из Достоевского

Джеймс Мэттис (фото — DVIDSUS Army)

Россия «некомпетентно» ведет полномасштабную войну против Украины и, изолировав себя своими действиями от остального мира, «увядает». Такое мнение на Сеульском форуме высказал министр обороны США в 2017—2019 годах Джеймс Мэттис, пишет CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он назвал военные действия России «жалкими», а ее усилия в войне «аморальными, тактически некомпетентными, оперативно глупыми и стратегически тупыми».

Генерал Корпуса морской пехоты США, отвечая на соответствующий вопрос, сказал, что один из уроков этой войны – «не иметь некомпетентных генералов, отвечающих за ваши операции».

«У нас в Америке есть поговорка – мы говорим, что нации с союзниками процветают, а нации без союзников увядают. И мы прямо сейчас наблюдаем, как Россия увядает на наших глазах», – сказал Мэттис.

Читайте также: «Game is over». РФ душит Европу газом. ЕС готовится к тяжелой зиме. Заденет и Украину

Он заявил, что попытки вовлечь Россию в «сообщество наций» бессмысленны, пока там у власти диктатор Владимир Путин.

«Трагедия нашего времени в том, что Путин – персонаж прямо из Достоевского. Он ложится спать каждую ночь злым, в страхе и думая, что Россия окружена кошмарами. И это направляет его», – считает экс-глава Пентагона.

Мэттис убежден, что Путин убрал из своего окружения всех, кто был с ним не согласен, и поэтому он, «вероятно, думал, что украинский народ будет приветствовать его».

  • Перед уходом из Пентагона Мэттис обратился к американским военным с последним посланием. Вскоре он нашел новую работу.
  • Его при каденции Трампа называли «единственным взрослым в Белом доме». 
  • 1 июля 2022 года Украина внедрила визовый режим с Россией. Спустя час после полуночи Россия разбомбила дома курортной Сергеевки под Одессой.

Источник