«РИО», «Скибе» и «Пинте» не продлили аренду земли. Что это значит? — Новости Бердянска

Горсовет отказал владельцам заведений в продлении арендных отношений. Один из вариантов развития событий: в следующем году в Парке Шмидта могут остаться только зеленые насаждения и архитектурные формы.

«РИО», «Скибе» и «Пинте» не продлили аренду земли. Что это значит?

Информация о прецедентном решении депутатов сегодня появилась на источнике – «Локатормедиа». Указывается, что еще на ноябрьской сессии Бердянский городской совет отказался продлевать срок действия договоров аренды двух участков земли по улице Шмидта, 1 с целевым назначением – для размещения культурно-развлекательного центра и пристройки кафе.

По данному адресу находятся ночной клуб «Рио» и ресторан «Скиба». Арендатором земли является запорожское ООО «Скорпион и Ко», которое пользуется этой землей с 2002 года. А срок аренды истекает летом 2022-го.

«Брд24» удалось выяснить примерные причины такого решения.

Парк Шмидта относится к территориям природно-заповедного фонда. По новым законодательным изменениям, на них не могут размещаться культурно-развлекательные заведения.

Но в то же время оказалось, что границы Парка Шмидта до сих пор еще не определены. По словам заместителя мэра Елены Божковой, точные линии парка должны установить в 2022 году. Если окажется, что «РИО», «Скиба» или любой другой объект находится внутри парковой зоны, то дальше последует обращение в суд. И там может быть любое решение, вплоть до полного освобождения территории.

Добавим, что тут же находятся и еще несколько объектов вроде «Феллини», «Санта-Марии», строящегося кафе (по инсайдам – Пич Пита). Земля под ними, по нашим данным, приватизирована. Но могут ли они себя чувствовать в безопасности, если тоже попадут в границы парка?

карта

Пока вопросов больше, чем ответов. Нужно ждать следующего года. Но вполне возможно, что главный парк Бердянска в ближайшее время может кардинально трансформироваться.

Источник