Россия атаковала Киев ракетами: в двух районах прогремели взрывы


Россия атаковала Киев ракетами: в двух районах прогремели взрывы

Ракетный удар по Киеву (фото — Сергій Вел) обновлено

Стратегическая авиация России из акватории Каспийского моря ракетами атаковала Киев, в частности железнодорожную инфраструктуру. Были взрывы в Дарницком и Днепровском районах, пострадал человек, ПВО сбила одну ракету. Об этом сообщили мэр столицы Виталий Кличко, а также другие спикеры и органы власти.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Несколько взрывов в Дарницком и Днепровском районах столицы. Службы уже работают на месте», – написал Кличко.

Детали мэр пообещал сообщить позже. Журналисты LIGA.net слышали взрывы и свист, похожий на пролет ракеты, на левом берегу Киева. В социальных сетях публикуют фото и видео с пролетом ракеты и клубами дыма.

В Киеве в 05:01 была объявлена воздушная тревога. Она еще не закончилась, в КГГА рекомендуют находиться в убежищах.

ОБНОВЛЕНО В 07:27. КГГА объявила отбой воздушной тревоги в Киеве.

ОБНОВЛЕНО В 07:47. Кличко сообщил, что ракетные удары были по объектам инфраструктуры. Информации о погибших не поступало, одного пострадавшего госпитализировали. На местах атак еще работают профильные службы.

ОБНОВЛЕНО В 08:25. Член набсовета Укрзалізниці Сергей Лещенко сообщил, что удары наносились по объектам УЗ.

В Киевской областной военной администрации также сообщили, что над Обуховским районом утром ПВО сбила российскую ракету. Предварительно жертв и разрушений нет.

ОБНОВЛЕНО В 08:32. В Энергоатоме сообщили, что около 05:30 над Южноукраинской АЭС на критически низкой высоте пролетела крылатая ракета «Калибр», которая, вероятно и била по Киеву.

«Рашисты до сих пор не понимают, что даже малейший обломок ракеты, который может попасть в работающий энергоблок, может вызвать ядерную катастрофу и утечку радиации», – добавили там.

ОБНОВЛЕНО В 11:35. В Командовании Воздушных Сил ВСУ сообщили, что по предварительным данным ракеты запускали стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95 из акватории Каспийского моря.

  • В последний раз до сегодняшнего утра РФ атаковала ракетами Киев 28 апреля. Тогда ракеты прилетели в центр столицы, когда там был генсек ООН. Пострадали 10 человек, погибла журналистка Радио Свобода.
  • Генштаб ВСУ практически ежедневно предупреждает об угрозе ракетных ударов со стороны Беларуси. Кроме того, РФ использует для ракетных ударов стратегическую авиацию, а также корабли и подлодки в Черном море.

Читайте также: Оккупанты ударили ракетами по гражданскому аэродрому в Харьковском районе

Источник