Россия угрожает Финляндии и Швеции «за НАТО» ядерным оружием, искандерами и гиперзвуком


Россия угрожает Финляндии и Швеции "за НАТО" ядерным оружием, искандерами и гиперзвуком

Дмитрий Медведев (фото — ЕРА)

Россия угрожает Швеции и Финляндии размещением ядерного оружия и ракетных войск рядом с ними, если эти страны вступят в НАТО. Сообщение с угрозами появилось в Telegram замглавы Совбеза РФ Дмитрия Медведева.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Представитель руководства страны-оккупанта сетует, что эти страны на севере Европы «со звериной серьезностью» обсуждают возможность войти в Альянс, а тот готов принять их в самые сжатые сроки и с минимальными бюрократическими процедурами.

«Это значит, что у России станет больше официально зарегистрированных противников. <…> Протяженность сухопутных границ Альянса с РФ вырастет более чем вдвое», – делает вывод Медведев.

По его словам, сколько стран в НАТО – 30 или 32, для Москвы «в целом не так уж важно». Замглавы Совбеза РФ попытался унизить Стокгольм и Хельсинки: «При их значимости и населении большой разницы нет».

Читайте также: Как США тянули Россию в НАТО и почему в росармии запретили смартфоны

После вступления стран в Альянс, пишет Медведев, границу страны оккупантов «придется укреплять».

«Серьезно усилить группировку сухопутных сил и ПВО, развернуть существенные военно-морские силы в акватории Финского залива. В таком случае ни о каком безъядерном статусе Балтики речь идти уже не сможет», – отметил он.

Представитель фашистского режима РФ пугает жителей Швеции и Финляндии «повышением цен и налогов, усилением напряженности вдоль границ, искандерами, гиперзвуком и кораблями с ядерным оружием буквально на расстоянии вытянутой руки от собственного дома».

  • 13 апреля газета Svenska Dagbladet написала, что Швеция вступит в НАТО: якобы премьер уже приняла решение об этом.
  • В тот же день глава финского правительства Санна Марин заявила, что Финляндия примет решение, вступать в НАТО или нет, в течение нескольких недель.

Читайте также: Качиньский: НАТО должно войти в Украину для защиты, Россию нужно остановить на пути войны 

Источник