Рынок труда в Украине: чего нам ждать от вакансий и зарплат в 2022-м — Новости экономики

Рынок труда в Украине: чего нам ждать от вакансий и зарплат в 2022-м - Новости экономики

Фото: Синица Александр / УНИАН

Прогнозы украинских экономистов и международных институций единодушны: в следующем году украинская экономика будет расти, хотя и не очень высокими темпами. Эксперты рынка труда воодушевились: ведь рост экономики означает, что страна будет нуждаться в дополнительной рабочей силе.

Кто будет нужен рынку труда, увеличится ли число вакансий, насколько вырастут зарплаты? Какие новые тенденции захватывают украинскую сферу труда? Ответы на эти вопросы «КП в Украине» искала вместе с экспертами.

Самые востребованные

Анализ тенденций 2021 года показал, что рынок труда привык к новым условиям и начал оживать. Об этом в комментарии «КП в Украине» рассказала руководитель PR-направления grc.ua Руслана Березовская.

«Зарплаты незначительно, но увеличились за год, — говорит эксперт. — Во всех профессиональных областях увеличилось количество вакансий и резюме. Работники смело начали увольняться и искать новую работу с лучшими условиями».

По словам Березовской, наиболее востребованными специалистами в течение нескольких лет являются представители сферы продаж. За последний год количество открытых вакансий для этих специалистов увеличилось на кадровом портале grc.ua на 137%. Их и дальше будут активно искать и приглашать на работу, ведь от них зависит финансовый успех компаний. Украинских специалистов в сфере продаж готовы взять на работу и за границей. Например, в странах ЕС работодатели переманивают украинских менеджеров по продажам более высокими зарплатами, бонусами и помощью с документами для переезда.

Говоря о самых востребованных профессиях, эксперты также говорят о рабочих: отток наших сограждан за рубеж, в первую очередь, на заработки, не проходит для украинской экономики бесследно.

Руководитель отдела по работе с партнерами компании Jooble Елена Кирильевнина констатирует: с началом пандемии потребность в рабочих руках выросла и продолжает оставаться на высоком уровне уже длительное время.

— По нашим данным, в 2021 году работодатели чаще всего искали грузчиков, швей, поваров, охранников, и в 2022 году представители рабочих специальностей, особенно имеющие узкую специализацию, будут пользоваться большим спросом, как и в 2021-м, — отметила руководитель отдела по работе с партнерами в беседе с «КП в Украине». — Прогнозируем, что по итогам 2022-го в топе самых популярных вакансий также будут грузчик, кладовщик, охранник. Активно в 2022 году будет расти найм специалистов в сфере ритейла. По-прежнему активно будут искать курьеров, продавцов-консультантов, менеджеров по продажам.

В список самых растущих сфер от основателя компании Performance Managment Сергея Сарояна вошли медики, айтишники и управленцы в сфере логистики. По мнению эксперта, уже в будущем году спрос на медицинские факультеты вырастет, поскольку, по разным оценкам, к 2027 году Европе потребуется не менее полумиллиона медиков.

Сфера IT сохраняет лидирующие позиции уже многие годы, и, согласно прогнозам, к концу десятилетия область разработки программного обеспечения вырастет на 22%. А это означает создание более 300 тыс. новых рабочих мест.

Что касается грамотных управленцев в сфере логистики, то, поясняет Сароян, периодические панические закупки, сопровождающие начало очередных локдаунов, перевернули методы своевременной доставки, на которые долгое время полагался ритейл.

Старые и новые тренды

Если в 2020 году, когда бизнесу пришлось уйти на первый локдаун, у компаний были большие сомнения в производительности и заинтересованности персонала в удаленном формате работы, то 2021 год показал бесполезность этих опасений, говорит Березовская. Сотрудникам понравилось работать в «домашних офисах», люди стали больше ценить свой комфорт.

В этом году произошла переоценка ценностей. Work-life баланс (соотношение работы и личной жизни. – Авт.) приобретает все большее значение. Люди стали больше ценить время, потраченное на дорогу в офис, при выборе работы важное место занимает комфортная атмосфера в компании, увеличилось количество людей, не желающих работать полный день в офисе. Все больше распространяется дистанционный и гибридный формат работы.

— Надо сказать, что наши компании внедряют новшества в график работы не слишком быстро, — констатирует Березовская. — Сейчас только 13% компаний предлагают своим сотрудникам гибридный формат работы, когда часть рабочего времени работник в офисе, а часть — дома. Полностью дистанционный график работы предлагают всего 9% компаний. Однако уже сегодня желающих работать удаленно гораздо больше, чем предложений. Следовательно, в привлечении и удержании лучших специалистов выиграют те компании, которые будут более гибкими и быстро модернизируют рабочие процессы для внедрения гибридного или полностью дистанционного формата работы персонала.

Интересно, что эти тенденции присущи не только молодому поколению сотрудников. Старшее поколение тоже стало больше ценить собственный комфорт и более активно переходить в те компании, которые лучше отвечают их потребностям и ценностям.

Елена Кирильевнина соглашается: в целом среди работодателей в 2022 году сохранится и будет развиваться гибридная модель работы, при которой сотрудники предприятий могут работать как из офиса, так и удаленно из дома. Кстати, уточняет эксперт, в таком формате с 1 января 2021 года работает и Jooble.

— Сотрудники нашей компании не обязаны ездить в офис, и география их пребывания не контролируется: сотрудник может работать удаленно как из любой точки Украины, так и мира. Главное — быть на связи в рабочие часы по украинскому времени, поскольку главный офис и почти все сотрудники Jooble находятся здесь, — отмечает эксперт. — Но, конечно, такой вариант исключен для компаний, работающих в сферах, которые невозможно адаптировать под онлайн: логистика, производство, частично торговля, отельно-ресторанный бизнес и т. д.

Эксперт отмечает и другие тренды рынка труда-2022. В частности, в будущем году сохранится тренд перехода рабочей силы из страдающих из-за пандемии отраслей в те, которые развиваются более активно и менее подвержены карантинным ограничениям. Уже сегодня видно, что соискатели ищут варианты для перепрофилирования и онлайн-обучения, хотят иметь финансовую подушку, которую можно заработать в более стабильных отраслях, например, IТ. 

Кроме того, среди соискателей набирает популярность тренд на трудоустройство с официальной «белой» зарплатой. В связи с этим в Jooble прогнозируют некоторый спад трудовых отношений в теневом секторе экономики.

И, наконец, усиливается еще одна тенденция – дальнейшая диджитализация компаний.

— Поддержание качественной коммуникации между компанией и сотрудником, обучение персонала, удержание вовлеченности работников в корпоративные процессы и культуру, поддержание мотивации в новых реалиях невозможны без цифровых технологий и диджитализации, — считает Руслана Березовская. — Эти процессы происходили и раньше, однако вынужденный переход к дистанционной работе в период локдауна заставил бизнес срочно внедрять цифровые инновации. Одни компании были к этому готовы, а для других это явилось серьезным вызовом.

Что будет с зарплатами

Опрос среди соискателей, проведенный сайтом по поиску работы Jooble, показал: зарплата является важнейшим критерием при выборе места работы. Оказалось, что многие из опрошенных специалистов недовольны уровнем своей зарплаты и планируют просить ее повышение.

Просить о повышении украинцев мотивирует инфляция, повышение средней заработной платы по рынку, повышение собственной квалификации и длительное время работы на одном месте. Причем в большинстве случаев (53%) символическое повышение сотрудников не устраивает: они были бы довольны повышением на 40% и больше. В случае отказа работодателя пересматривать зарплату три четверти украинцев признались, что готовы уволиться с работы.

Работодатели в принципе не против: опросы показывают, что почти половина (49%) планируют увеличить зарплаты своим сотрудникам в 2022 году. Так что теперь главное, чтобы пути недовольных сотрудников и лояльных работодателей пересеклись.

Эксперты, опрошенные «КП в Украине», прогнозируют рост зарплат в будущем году на 8-12%, отмечая: если говорить в общем, предприятия будут придерживаться среднего темпа роста цен, который задает государство повышением минимальной зарплаты.

Впрочем, говорит аналитик компании Esperio Александр Болтян, инфляция не станет единственным триггером для повышения заработных плат. Например, в сфере обслуживания стремительной зарплатной динамики не предвидится – разве что возникнет риск падения торговых оборотов.

По мнению Болтяна, в 2022 году смогут заработать те, кто будет организовывать свои службы доставки. Логистические компании, будь то перевозка мебели или доставка еды, являются сегодня хорошей возможностью организовать свой бизнес и стабильно работать.

Высокооплачиваемые вакансии будут присутствовать для IT-сферы, управленцев, медперсонала частных клиник, маркетологов.

В следующем году отечественный рынок труда будет стабильным с постепенным улучшением трудовых условий для населения, продолжает эксперт. По его словам, украинский менталитет в любые трудные для страны времена – от кризиса в 2014-2015-м до пандемии в 2020-2021-м — стимулирует адаптироваться к новым условиям обе стороны. И работодатель, и наемный работник стремятся найти консенсус, чтобы сохранить взаимовыгодное сотрудничество. ​

Источник