«С американцами ссориться не стоит»: Коломойского обвинили в отмывании денег в США, Филатов это прокомментировал

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против Коломойского и Боголюбова в отмывании в США миллиардов долларов, «украденных в ПриватБанке, пишет «Вашингтон Пост». Там же добавляют, что Коломойского «считают союзником президента Украины». 

«Настолько близким, что «президент сделал юриста Коломойского (Андрея Богдана) главой своей администрации». Слово «Зеленский» в статье об отмывании денег Коломойским второе по частоте упоминаний», — пишет Новое Время. 

Ситуацию прокомментировал и мэр Днепра Борис Филатов на своей личной странице в Facebook и Telegram. 

«Испытываю ли я от этой новости злорадство? Отнюдь нет. Более того, в отличие от Игоря Валерьевича, который никогда не гнушался никакими методами ( от мусоров до бандитов ) в расправе над конкурентами, бывшими партнерами или просто неугодными, я считаю, что желать другим «сумы да тюрьмы» — в высшей степени подло. И, поэтому, совершенно искренне надеюсь, что Игорь Валерьевич достойно выдержит этот удар судьбы. Тем более, что легко ему точно не будет. Если уж американцы взялись за кого-то, то это всерьёз и надолго. Найдут даже в Антарктиде», — пишет Филатов. 

Мэр также отметил, что по информации «знающих людей», президенту Владимиру Зеленскому будет предложена схема, чтобы лишить Коломойского украинского гражданства (ведь у него их три, а в Украине так не разрешено). После лишения гражданства, Коломойского можно будет выдать как международного преступника американскому правосудию.

«Игорь Валерьевич, я действительно желаю Вам удачи в столь нелегком деле, как противостояние с США. А ещё. Ещё я желаю Вам … устойчивой телефонной связи. Знаете, что на самом деле действительно страшно для человека, который назначил себя вершителем чужих судеб? Когда наступает тот момент, что на обратном конце провода не берут трубку. Ты звонишь своему Президенту, а ОП с ним не соединяет. Ты снова хочешь дать команду заместителю генпрокурора, которому заказал мэра Днепра, а он от тебя прячется. Силовики, губернаторы, министры, директора госпредприятий, члены наблюдательного совета НБУ, депутаты, и вся та падаль, которой ты командовал от имени Президента, ничтожества, предавшие страну и изменившие присяге, карьеристы, сребролюбцы и просто слабые люди, все те, кто замирал от твоего голоса внутри телефонной трубки, почему-то вдруг начинают заползать в норы, что-то блеять в ответ и просить перезвонить. Даже у твоих «журналистов», готовых за высокую зарплату и корпоративный кредит на авто облить грязью любого, почему-то вдруг просыпается совесть и желание соблюдать профессиональные стандарты. Я уже не говорю про местечковое мясо, которых ты набрал в свою партию «За майбутне», пообещав им разные плюшки: от проходных мест в будущих парламентских списках до эфиров на «1+1». Вся эта публика начинает понимать, что дни твои сочтены, что ты становишься чересчур токсичным, а уж с «американцами точно ссориться не стоит, мало ли что, лес рубят — щепки летят», — написал мэр. 

Источник