С начала года в Украине пострадало 26 тысяч человек в ДТП, — статистика

Национальная полиция опубликовала информацию о числе погибших и пострадавших на дорогах. За 10 месяцев пострадало свыше 26-ти тысяч человек по всей стране.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области.

За 10 месяцев 2020 году на дорогах страны погибло 2842 человека, еще 26 726 получили травмы. 

Основными причинами ДТП являются нарушения правил дорожного движения водителями. Украинская полиция напоминает об опасности вождения в состоянии измененного сознания и уставшими. Пешеходам же следует соблюдать правила безопасности и не переходить дороги в неположенном месте.

За 2020-й год полиция запустила дорожную патрульную службу. Сегодня это — 219 экипажей и 45 дорожных станций, обслуживающих более 6500 км автомобильных дорог международного и национального значения на территории Украины.

В столице уже запустили систему автоматической фиксации на наиболее аварийных участках дорог области, которая уже через несколько месяцев доказала свою эффективность. Вскоре запуск еще более 200 камер в других областях и на других трассах.

Наряду с системой автофиксации работает измерения скорости его вручную с помощью приборов TRUCam. До 115 приборов задействовано до измерения скорости на дорогах. Также сотрудники полиции разработали плейлист для безопасного вождения, по нашему убеждению прослушивания такой музыки во время управления будет стимулировать водителей придерживаться безопасной скорости движения.

За 5 лет работы патрульные полицейские оформили около 7 000 000 административных материалов в сфере безопасности дорожного движения.

Источник