Санду о взрывах в Приднестровье: Это внутренние силы, выступающие за войну


Санду о взрывах в Приднестровье: Это внутренние силы, выступающие за войну

Фото: EPA

Президент Молдовы Мая Санду заявила, что к взрывам в оккупированном Приднестровье причастны внутренние силы региона, которые хотят втянуть страну в войну. Об этом она сказала после состоявшегося во вторник заседания Совбеза, пишет NewsMaker.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«По имеющейся сейчас информации, в попытках эскалации ситуации в Приднестровском регионе задействованы силы Приднестровского региона. Это выступающие за войну силы, они заинтересованы в дестабилизации ситуации», – сказала она.

По словам Санду, между разными сторонами в Приднестровье существует напряженность. Некоторые заинтересованы в дестабилизации ситуации, что делает регион уязвимым и создает риски для Молдовы.

Совбез Молдовы поручил усилить проверки в буферной зоне у Приднестровья, интенсивность патрулирования на границе и внутри страны, усилить охрану объектов критической инфраструктуры.

Санду добавила, что у Кишинева нет никаких планов по блокаде Приднестровья, и призвала граждан Молдовы к спокойствию, а политиков – к умеренности в заявлениях.

Приднестровье – оккупированная территория Молдовы, где находятся русские войска. Не признано государством ни одной из стран ООН, даже РФ.

  • 22 апреля в РФ заявили, что хотят захватить весь юг Украины и выйти на Приднестровье.
  • После этого на территории Приднестровья произошло несколько взрывов. Здание «Министерства госбезопасности» обстреляли из РПГ, также были повреждены две радиовышки, которые транслировали российское радио. Кроме того, произошли взрывы на аэродромах в Тирасполе.

Источник