Санкции против Украины — Эксперт назвал причину снятия санкций с предприятий — последние новости

России не удастся восстановить масштабное экономическое сотрудничество с Украиной, считает Тарас Загородний.

    Санкции против Украины - Эксперт назвал причину снятия санкций с предприятий - последние новости

Россия пытается поднять рейтинги ОПЗЖ перед местными выборами в Украине — эксперт / УНИАН

Намерения России снять санкции с трех украинских предприятий продиктованы стремлением Москвы продемонстрировать подобие лояльности Украине и поднять рейтинг партии ОПЗЖ перед местными выборами.

Об этом заявил политический и экономический эксперт Тарас Загородний в комментарии Главреду.

По его словам, Москва пытается показать, что она не намерена враждовать с Киевом, и демонстрирует электорату партии ОПЗЖ и Юрия Бойко свое дружественное отношение с политической силой.

«Мотивы российской власти при принятии решения о снятии санкций с ряда украинских предприятий – понятны. Прежде всего, таким образом она стремится показать, что Россия – не враг Украине. Также преследуется цель поднять рейтинг ОПЗЖ накануне выборов в Украине и лично Юрия Бойко: ведь тем самым электорату этой политической силы покажут, что у Бойко есть выходы на Путина, а для этого электората значение России велико», — отметил Загородний.

Также он добавил, что причиной снятия санкций именно с трех украинских предприятий – компании Брацлав, Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонного комбината – может быть их связь с Оппозиционной платформой За жизнь.

«Почему именно они? Думаю, следует изучить владельцев этих предприятий – возможно, они имеют какое-то отношение к ОПЗЖ», — считает эксперт.

Впрочем, как полагает аналитик, российские ожидания на зеркальные действия Украины тщетны – Киев не будет восстанавливать экономические отношения с Москвой в прежних объемах.Читайте такжеВ Слуге народа анонсировали «неизбежное» объединение с партией кума Путина

«В украинской элите уже сформировался антироссийский консенсус, а активность Петра Порошенко не даст возможности возобновить экономическое сотрудничество в таком объеме, в каком хочет Российская Федерация», — подчеркнул Тарас Загородний.

Санкции Украины и России

  • Российский президент Владимир Путин 6 октября сделал заявление о готовности России снять санкции с Украины, отметив, что над этим решение следует поработать российскому правительству.
  • В среду, 14 октября, на совещании президента с правительство РФ Путин дал согласие на снятие санкций с некоторых украинских предприятий. Премьер-министр России Мишустин выразил надежду, что такой шаг приведет к уступкам и со стороны Украины.
  • Позже выяснилось, что правительство России намерено вывести из-под российских санкций три предприятия – компанию Брацлав, Барский машиностроительный завод и Рубежанский картонный комбинат.

Автор: Андрей Ганжа

Источник