Черекан — это национальное блюдо лезгинской кухни. Это хлеб с начинкой из зелени и творога или сыра. Готовится он очень быстро, а вкус – незабываемый. Настоящая кавказская кухня!
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 700 г
— вода — 1,5 стакана
— соль — 2 щепотки
— творог — 300-400 г
— яйцо куриное — 3-4 шт.
— масло сливочное — 70 г
— творожный крем — 100-150 г
— свежая зелень
Способ приготовления:
1. Готовим основу. Традиционно считается, что грамотное приготовление хлеба состоит только из 3-х компонентов:муки, воды и соли. Смешиваем все компоненты и хорошенько вымешиваем тесто. После тесто должно отдохнуть в сухом, желательно темном месте.
2. Раскатайте круг из теста, делая маленькие бортики по краям, чтобы начинка не растекалась при заливке. Прокалываем всю поверхность будущей основы вилкой — так не будет воздушных пузырей при выпекании.
3. Выпекаем корж в духовке 10-15 минут.
4. Для начинки: разминаем вилкой творог, смешиваем с солью, нарезанной зеленью, растопленным маслом и взбитыми яйцами. Еще раз перемешиваем. Начинка готова.
5. Выливаемначинку на поверхность основы и ставим еще выпекаться минут на 10 — чтобы заливка «схватилась».
Совет:
Можно добавить в начинку помидоры и твердый сыр.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить домашние хинкали по-грузински
Как приготовить хачапури по-аджарски
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram
черекан рецепт