Семейные врачи будут проводить быстрые тесты на коронавирус, — Минздрав

Минздрав изменил алгоритм, который предусматривает финансирование семейных врачей на закупку тестов на антиген для проведения исследования. Семейные врачи смогут проводить быстрые тесты в поликлиниках, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Также было добавлено скрининговое обследование с использованием быстрых тестов на определение антигена SARS-CoV-2. Этот тест делается за 15 минут. Теперь это обследование будет проводиться следующим лицам: с подозрением на Covid-19, с признаками других ОРВИ, с признаками пневмонии, гражданам, которые были в тесном контакте с лицом с подтвержденным случаем на Covid-19, гражданам, которые возвращаются из регионов со значительным распространением Covid-19, а также лицам, которые подлежат плановой госпитализации», — заявил Степанов.

Лабораторное обследование будет проводиться лицам, согласно новому алгоритму: с подозрением на Covid-19, которые имеют клинические признаки, с любыми признаками других ОРВИ, а также с признаками пневмонии.

Уже получено более 260 тыс. быстрых тестов. Цель Минздрава: проведение таким методом не менее 1 млн тестирований в месяц.

Источник