Шмыгаль пообещал запустить накопительную пенсионную систему уже в 2021 году

Шмыгаль пообещал запустить накопительную пенсионную систему уже в 2021 году

Ранее планировали ввести ее с 1 января слудующего года.

Денис Шмыгаль заявил, что введение накопительной пенсионной системы обеспечит украинцам достойные пенсии в будущем. Премьер-министр убежден, что ее удастся запустить уже в 2021 году, сообщает сайт со ссылкой на 24 Канал.

Такое заявление Шмыгаль сделал на форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы». Кабинет Министров разработал с Министерством социальной политики стратегию внедрения накопительной пенсионной системы.

Когда в Украине внедрят накопительную пенсионную систему

Уверен, что в этом (2021 – 24 канал) году мы все увидим введение накопительной пенсионной системы в Украине,
– заявил Шмыгаль.

Он добавил, что такая пенсионная система – «это обеспечение достойной пенсии и инвестиция в экономику».

Напомним, ранее министр социальной политики Марина Лазебная говорила, что накопительная пенсионная система может быть введена в Украине с 1 января 2022 года. Для этого парламент должен принять во втором чтении законопроект относительно второго уровня системы.

Пенсионная реформа: что она предусматривает

  • На первом уровне пенсионерам выплачивают деньги из Пенсионного фонда, который наполняют люди, что работают.
  • Второй уровень – накопительная система пенсионного страхования. Часть взносов люди откладывают на личные пенсионные счета, а другую продолжают платить в общий Пенсионный фонд.
  • Третий уровень предполагает добровольные взносы. Это значит, что люди сами будут ответственны за свое будущее. В негосударственные пенсионные фонды они будут вносить суммы, которые сами решат нужными.

Источник