Штрафы не действуют: названы главные прогульщики в Верховной Раде

Штрафы не действуют: названы главные прогульщики в Верховной Раде

12 нардепов пропустили около 90% всех голосований.

Всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины» поделился данными, в ходе которых стало известно, сколько народных депутатов пропустили максимальное количество голосований в Верховной Раде.

Целых 12 нардепов пропустили около 90% всех голосований. Среди прогульщиков Александр Герега (За будущее), Юлия Левочкина (ОПЗЖ) и Александр Фельдман. Они побывали на 10% голосований.

Далее следует Тарас Козак — Оппозиционная платформа — За жизнь — с 9% голосований. Потом идет Игорь Палица, Дмитрий Шенцев и Александр Дубинский. Они присутствовали только на 8 процентах голосований. 7% — Игорь Абрамович и Андрей Деркач.

На третьем месте находится Вадим Рабинович с пятью процентами. «Серебро» в этой ситуации получает Степан Ивахив с 4% голосований. И первую позицию занимает Вадим Столар. У него всего 2,5% голосований.

Из-за этого видно, что самые высокие показатели голосований у представителей «Слуги народа» и «Европейской Солидарности» Петра Порошенко.

«Часть народных депутатов безответственно относятся к своим депутатским обязанностям, игнорируя абсолютное большинство голосований Верховной Рады. Несмотря на то, что в ВР введена система штрафов за отказ от голосований, это не слишком влияет на действия народных депутатов», — заявляет Александр Кошель — председатель КИУ.

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua