«Системе надо было, чтобы рядом с моей фамилией фигурировало «признан виновным», — райсуд Кривого Рога вынес приговор в деле депутата Морозова, — ФОТО

Терновской районный суд Кривого Рога частично удовлетворил ходатайство обвинения, признав виновным Юлия Морозова в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.276 Уголовного кодекса Украины и назначив ему меру наказания — 3 года лишения свободы с отсрочкой исполнения на 2 года. Кроме этого Морозова ограничили в выезде за границу без специального согласования, но оставили за ним право управления транспортным средством.

Об этом сообщает сайт 0564.ua со ссылкой на комментарий самого Юлия Морозова.

Приговор суда был зачитан сегодня, 24 февраля, судьей Юрием Демиденко.

«Это было ожидаемо… Системе надо было, чтобы рядом с моей фамилией фигурировало «признан виновным», —

прокомментировал депутат содержание приговора.

Ранее мы писали, что сторона защиты заявила о невиновности Юлия Морозова в связи с ненадлежащими доказательствами его вины.

Не признал своей вины и сам  депутат. Он уверен в политическом, заказном характере процесса.

Читайте также: «Простая задача — остановить людей. Сидите тихонько и не рыпайтесь!», — криворожский депутат объяснил, почему его судят — ФОТО, ВИДЕО.

Напомним, в своем «последнем слове» 20 февраля Морозов заявил  о неоправданно жесткой позиции стороны обвинения в отношении него  и подчеркнул, что  в его деле прокурор Бондарь и следователь Шматко «всячески  игнорировали все, что можно проигнорировать». Депутат также отметил, что независимая экспертиза показывает несостоятельность некоторых свидетельств и доказывает отсутствие оснований для его обвинения. 

кривойРог новости 0564ua юлийМорозов суд

Источник