Скандал в женской сборной Венесуэлы по футболу

Скандал в женской сборной Венесуэлы по футболу

Фото: Getty Images В Венесуэле тренер домогался футболисток

Сразу 24 игрока обвинили главного тренера команды Кеннета Шеремета в сексуальных домогательствах.

Панамского тренера Кеннета Шеремету обвиняют в сексуальных домогательствах и насилии по отношению к футболисткам сборной Венесуэлы.

Сразу 24 игрока женской национальной команды написали на специалиста заявления. По их словам, все злодеяния наставник совершал, будучи на своем посту.

Также спортсменки написали открытое письмо, в котором полностью изложили суть проблемы. В нем указывается что футболистки постоянно испытывали физические, психологические и сексуальные домогательства со стороны тренера.

Так одна из девушек призналась, что подверглась сексуальному насилию будучи 14-летним ребенком. И это продолжалось до тех пор, пока специалиста не уволили из сборной.

Домогался тренер и других игроков: делал неуместные приглашения в гости, делал подарки без повода, предлагал массаж. По словам футболисток, они решили прервать молчание, чтобы предотвратить ситуации насилия в будующем.

Отметим, Шеремета работал в венесуэльском футболе до 2017 года. Он был тренером сборных U-15 и U-17, с которыми выходил на чемпионаты мира и Олимпийские игры.

Он также тренировал венесуэльский клуб Депортиво Тачира. Специалиста уволили после слов, что игроки недоедают из-за экономического кризиса в стране.

 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.