Сколько нужно учить английский?

Приступая к изучению английского языка, каждому хочется знать, за сколько времени он освоит программу. В школе дети учат язык все 11 лет, но при этом взрослый человек сможет легко сделать это в два раза быстрее. А если вы хотите учить английский чтобы сдать тест IELTS, вам может понадобиться всего 3-4 года. Какой способ использовать, чтобы достичь такого результата, и как лучше использовать свое время, узнаем в данной статье.

Изучать английский язык (https://nyschool.org.ua/) лучше всего с опытными педагогами. Преподаватели объясняют материал просто и доступно, помогают с преодолением трудностей.

Сколько нужно учить английский язык на самом деле

Конечно, человек не сможет выучить язык быстрее, чем это ему будут позволять время, силы и скорость восприятия новой информации. Существует несколько факторов, от которых напрямую зависит то, за какой временной промежуток можно освоить английский.

С какой регулярностью нужно учить английский с нуля

Изучая иностранный, следует придерживаться определенного графика. Регулярность занятий — залог успеха. Главное — не делать длительных перерывов. Приостановление изучения языка на неопределенный срок серьезно скажется на вашей “успеваемости” и отбросит вас на несколько шагов назад. При этом, очень важно понять для себя, какой продолжительности должны быть уроки и с какой частотой они должны проводиться, ведь все по-разному усваивают информацию. Кому-то удобнее брать несколько занятий по 30 минут, а кому-то — заниматься по два астрономических часа в неделю.

Самостоятельная работа — лучшая методика

Занятия с педагогом, безусловно, важны, однако ученику будет весьма трудно добиться значительного прогресса, если он не захочет закреплять полученные знания самостоятельно. Для этого достаточно ежедневно уделять небольшое количество времени на изучение новой лексики, смотреть видеоролики и слушать аудиозаписи на английском. И чем дольше вы будете изучать язык, чем больше будет становиться ваш прогресс, тем больше упора придется делать именно на самостоятельное освоение материала. Такая тенденция хорошо прослеживается в классификации времен, созданной кембриджскими специалистами.

Способности к изучению иностранных языков

На самом деле выдающиеся способности к изучению языков действительно встречаются, но крайне редко. Как правило, при добросовестном отношении к делу процесс освоения иностранного проходит у всех примерно одинаково. Здесь все скорее зависит от скорости восприятия человеком новой информации вообще, а также от индивидуальной памяти. Кому-то, например, не составит труда с первых двух прочтений запомнить десяток-другой английских слов, а кому-то для этого потребуется пара часов. Не забывайте и о том, что личная мотивация — хорошая помощь в изучении языка. Для чего вы решили начать учить английский? Ответив самим себе на этот вопрос, постарайтесь подстегивать себя мыслью о том, что достижение цели зависит только от вас и вашего прилежания.

Немало зависит от уровня владения грамматическими навыками на данный момент. Например, ваша задача — учить английский до Upper Intermediate. Ваш старт может начинаться с нуля, а может — с Elementary. В первом случае вам придется начать с изучения алфавита, а во втором — с освежения знаний и освоения более сложной программы.

Сколько нужно учить разговорный английский (учить английский до уровня Advanced)

Всего существует 6 уровней владения английским языком:

  • А1 и А2 (elementary) – 100 часов занятий с преподавателем и самостоятельно;
  • В1 и В2 (intermediate) – 300 занятий по тому же принципу;
  • С1 и С2 (advanced) – до 400 часов самостоятельной работы, не считая занятий с педагогом.

На уровне А1 вы уже можете отвечать на простые вопросы, назвать себя и воспринимать на слух простейшие фразы. На уровне А2 — общаться на повседневные темы и составить о себе небольшой рассказ. Все это происходит во времени Present Simple.

При переходе на В1 ученик осваивает будущее простое время и может рассказывать о своих планах. В2 дает возможность общаться с носителями языка на многие темы не очень быстро, с расстановкой, выражать свое мнение и отстаивать свою точку зрения, используя сложные грамматические конструкции, понимать трудные письменные тексты в общих чертах.

Уровень владения языком С1 позволяет вам работать документами, составлять тексы в деловом стиле и бегло поддерживать беседу с носителем английского языка. C2 – это владение языком в совершенстве. Вы понимаете практически все, исключая некоторых нюансов, сталкиваясь с которыми, не каждый носитель сможет дать однозначный ответ.

Чтобы заговорить на английском свободно, бегло, уверенно и суметь поддержать практически любую тему нужно иметь в активном словарном запасе до 4500 слов. Это уровень С1.

Полезный совет: активный словарный запас — это те слова, которые мы постоянно используем в своей устной и письменной речи. Чтобы развивать именно активный, а не пассивный словарный запас, нужно больше практиковать разговорный и письменный английский.

Достичь такого уровня с нуля в среднем можно за 4 года регулярных занятий. Этот срок может слегка отличаться у разных людей. Все зависит от упорства, мотивации и суммарного количества занятий.

Учить английский язык до уровня Intermediate придется до двух лет. За это время вы освоите до 3000 слов, которые будут находиться у вас в активном словарном запасе. С таким уровнем языка можно сдать экзамен IELTS. Получается, что запаса в 3000 слов также вполне достаточно, чтобы свободно говорить на английском языке. Здесь все зависит от ваших личных амбиций, терпения, свободного времени и возможностей. Все-таки Advanced — это уровень владения языком наравне с его носителем. Поэтому, чтобы достичь такого прогресса, нужно будет постараться попасть в подходящую языковую среду.

Как оказалось, при усердной работе и истинном трудолюбии любой может освоить английский за 2-4 года регулярных занятий и постоянной практики.