«Скоро буду». С беглого экс-главы райадминистрации Харькова Мусеева окончательно сняли подозрение в госизмене

В 2019 году прокуратура обжаловала решение суда отменить подозрение в госизмене экс-главе Холодногорской райадминистрации Харькова Максиму Мусееву. Апелляционный суд завершил рассмотрение этого вопроса 28 сентября 2020 года.

"Скоро буду". С беглого экс-главы райадминистрации Харькова Мусеева окончательно сняли подозрение в госизмене

Мусеев пообещал вернуться

Фото: Maxim Museev / Facebook

28 сентября Харьковский апелляционный суд подтвердил отмену подозрения в государственной измене для скрывающегося в России бывшего главы Холодногорской районной администрации Харькова Максима Мусеева.

Об этом Общественному сообщил пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко.

По его словам, апелляционный суд оставил в силе решение Киевского райсуда Харькова, который 21 мая 2019 года отменил подозрение Мусеева в госизмене.

В прокуратуре отметили, что кассационное обжалование не предусмотрено.

В Facebook Мусеева спросили, когда он вернется домой.

«Скоро буду», – ответил экс-глава Холодногорской РГА.

3 октября 2018 года в Службе безопасности Украины заявили, что глава районной в Харькове администрации создавал альтернативные организации ветеранов АТО, которые вместо помощи бойцам занимались сбором информации военного и мобилизационного характера. Потом информация передавалась российской стороне. Чиновнику объявили подозрение в госизмене.

Мусеев подтвердил, что речь идет о нем. По его мнению, правоохранительные органы «отрабатывают политический заказ по устранению оппонентов».

СМИ писали, что глава райадминистрации еще в сентябре выехал в Россию и что у него есть российский паспорт.

12 октября мэр Харькова Геннадий Кернес отстранил Мусеева от должности на время проведения следственных действий, но заявил, что не верит в его измену.

26 декабря Кернес сообщил, что уволил Мусеева с должности главы Холодногорской райадминистрации Харькова.

Источник