Смертельное ДТП в Одесской области: под колеса автомобиля попала вдова

В центре города Рени произошло дорожно-транспортное происшествие вследствие которого пострадала Нина Андреевна Рыженкова 1938 года рождения. Спустя несколько часов от причиненных травм она умерла в больнице.

— Нину Андреевну знают многие жители нашего города, поскольку она работала заместителем директора Ренийского общепита, — рассказывает председатель совета ветеранов Валентина Степаненко.

– Ее уважали за требовательность и справедливость. Муж ее, военный погранвойск, умер давно, две дочки живут в россии. В последнее время Нина Андреевна жила сама, мы недавно виделись на похоронах общей знакомой и она сокрушалась: «А кто меня будет хоронить?..» На самом деле Нина Андреевна собрала деньги на похороны, приготовила все необходимое и своим соседям сообщила, где что лежит. Спасибо соседям и бывшим сотрудникам общепита, которые хлопочут о похоронах.

Как сообщает Измаильский райотдел полиции, предварительно установлено, что 27-летний водитель легкового автомобиля «Chevrolet Aveo», двигаясь по улице Вознесенской, на перекрестке с улицей Виорела Дулоглу совершил наезд на 83-летнюю женщину, когда та пересекала дорогу в неустановленном месте.

Водителя легкового авто проверили на содержание алкоголя в крови – он был трезв.

Как пишет портал Одесса-Рени, на месте происшествия работали сотрудники Ренийского отделения полиции и следственно-оперативной группы по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ ГУНП в Одесской области.

Сведения об аварии правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшими смерть потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. В рамках производства назначен ряд экспертиз. Следствие продолжается.

Джерело