СМИ: Бамбизов считает, что прокурор Кулик, отстаивая интересы «Ощадбанка», нанес убытков бюджету на 400 млн грн

СМИ: Бамбизов считает, что прокурор Кулик, отстаивая интересы "Ощадбанка", нанес убытков бюджету на 400 млн грн

СМИ: Бамбизов считает, что прокурор Кулик, отстаивая интересы «Ощадбанка», нанес убытков бюджету на 400 млн грн Комментарии: 0 regnum Бывший и.о. замглавы ГФС Евгений Бамбизов открыто обвиняет прокурора Константина Кулика в покровительстве преступным схемам и лоббировании интересов нарушителей налогового законодательства.

Он также сообщает, что Кулик сфабриковал уголовное преследование его самого по личным мотивам.

По данным Бамбизова, Константин Кулик еще в период своей работы в Харьковской прокуратуре «беззастенчиво крышевал активную работу конвертационных центров в Харькове и области, принадлежащих его другу Евгению Жилину».

«Я же тогда работал в налоговых органах и мы с коллегами как раз боролись с этими «конвертами». Разумеется, мы оказались по разные стороны баррикад»,- написал Бамбизов.

Более показательным стало дело «Ощадбанка», которое вели подчиненные Бамбизова в Офисе крупных налогоплательщиков.

«Мы в ходе плановой проверки АО «Ощадбанк» установили занижение уплаты налога на прибыль в сумме свыше 700 тыс. грн, а также – неуплату налога с доходов нерезидента (больше 480 млн грн)»,- сообщил Бамбизов.

По его словам, в период составления акта по результатам проверки к налоговикам стал постоянно приезжать Кулик, который на тот момент был работником Генпрокуратуры.

«Не стеснялся никаких приемов: «убеждал» проявить «государственную позицию», давил – всячески требовал, чтобы мы изменили выводы акта проверки. Когда же мы все-таки направили банку уведомление-решение и тот начал его оспаривать, Кулик открыто заявил: он сделает все, чтобы не допустить принятия законных решений и применения санкций к банку и его руководству. И сделал. Увидев нашу «недоговороспособность», натравил на нас работников прокуратуры, которые изъяли оригиналы всех документов»,- рассказал автор блога.

В итоге работники ГФС не смогли вынести решение по результатам рассмотрения жалобы банка и финучреждение так и не заплатило в бюджет свыше 400 млн грн.

«Данный факт стал причиной подачи мной соответствующего официального заявления в НАБУ. В ответ Кулик сделал все, чтобы сфабриковать против меня уголовное дело и подвязать меня к так называемому резонансному «делу Януковича».

 На данный момент дело против Бамбизова закрыто в связи с его невиновностью. В то же время бывший руководитель ГФС заявляет, что не собирается останавливаться и готовит заявление в ГБР о незаконном привлечении к уголовной ответственности – с тем, чтобы виновные понесли ответственность и предстали перед судом.

Источник