Спасла броня: под Киевом пытались убить первого помощника президента Сергея Шефира

Под Киевом пытались убить  первого помощника президента Сергея Шефира

Под Киевом пытались убить первого помощника президента Сергея Шефира

Сегодня, 22 сентября, под Киевом расстреляли автомобиль первого помощника президента Сергея Шефира. Пострадал водитель. Полиция ищет киллеров.

Покушение на чиновника состоялось около 10:00 возле села Лесники, Киево-Святошинского района. Нападавшие были вооружены автоматическим оружием и выпустили около десяти пуль в автомобиль.

К счастью, автомобиль, похоже, был бронированным и всего несколько пуль смогли пробиться через защиту. По информации «Украинской правды», сам Шефир не пострадал, а вот его водителю потребовалась медицинская помощь, которую ему оказала бригада «скорой» сразу на месте событий.

Позже стало известно о его его госпитализации из-за ранения. Видимо, как минимум одна из пуль все же смогла пробиться в салон. Чтобы найти киллеров, был объявлен план «Сирена».

Следы от пуль на капоте. Фото: полицияСледы от пуль на капоте. Фото: полиция

Следы от пуль на стекле. Фото: полицияСледы от пуль на стекле. Фото: полиция

На место событий прибыла следственно-оперативная группа и генпрокурор Ирина Венедиктова. Она отметила, что нападавшие стреляли из калибра 7,62 и намерения у них явно были серьезные.

Напоминаем. Ранее THEKIEV.city рассказывал, как пьяный «дружинник» устроил погоню и перестрелку с полицией. Сначала он угрожал оставившим его патрульным пистолетом, после чего снес шлагбаум, попытался скрыться от них и стрелял в машину на ходу.

Также ранее мы сообщали, что на Позняках 17-летняя девушка трижды пыталась спрыгнуть с балкона. Она несколько раз выходила на балкон многоэтажки, с каждым разом выбирая все более высокий этаж. К счастью, когда она добралась до 25-го этажа, на место прибыли полицейские, которые помешали ей прыгнуть.

Источник