Спровоцированная травля: на украинском ТВ обсуждали конфликт в Измаильском лицее (видео)

8 декабря, на канале «Интер» вышел в эфир очередной выпуск передачи «Стосується кожного», главной героиней которого стала ученица 4 класса Украинского лицея им. Т.Г. Шевченко в Измаиле Аня К.

К журналистам проекта обратилась мама девочки Светлана, которая утверждает, что все эти четыре года ее дочь в школе обижают одноклассники. Женщина, по ее словам, неоднократно обращалась к руководству лицея, а также писала заявления в полицию.

Съемочная группа проекта побывала в Измаиле, где пообщалась с руководством лицея, классным руководителем Ани, ее одноклассниками и их родителями.

Спровоцированная травля: на украинском ТВ обсуждали конфликт в Измаильском лицее (видео)

Классная руководительница 4Б, в котором происходят конфликтные ситуации, тоже уверена, что никакого буллинга в ее классе нет. На камеру девушка рассказала и даже показала, как Аня получила последнюю травму, послужившую причиной скандала. По ее словам, мальчик проходил мимо парты, за которой сидит Аня. И в этот момент девочка сама ударилась головой о столешницу. Учительница отмечает, что мальчик начал просить прощения, хотя никакой его вины в произошедшем не было.

Директор и психолог лицея утверждают, что описанные Светланой факты не попадают под критерии буллинга. А сама девочка в школу ходит с радостью и с удовольствием общается с одноклассниками. Желание Ани ходить именно в эту школу подтвердила и психолог проекта.

Также ранее сообщалось, что в Одесской области непривитый директор школы решила блокировать работу учебного заведения, а когда ее требования не выполнили, принялась угрожать судье.

И.о. директора Сухолиманской начальной школы Екатерина Продоус отказалась вакцинироваться против от COVID-19, за что была отстранена от работы.

Руководитель учебного заведения подала в суд на Таировскоий сельсовет с требованием не нарушать ее конституционные права, вернуть ей работу и выплатить зарплату за время вынужденного прогула.

Спровоцированная травля: на украинском ТВ обсуждали конфликт в Измаильском лицее (видео)

Женщина также просила суд запретить кому-либо действовать от имени директора школы на время суда, то есть хотела заблокировать работу администрации школы (в том числе выплаты зарплат учителям).

Однако судья Дмитрий Гандзий отказался блокировать работу школы по просьбе истца. В ответ на это руководительница написала заявление с угрозами в адрес судьи.

Напомним, ранее мы писали, что в Арцизкой ОТГ родители критикуют “дистанционку” и хотят, чтобы дети учились в школе: названы проблемы.

Также Газета по Одесски сообщала, что в Одесской области дети вновь начали болеть коронавирусом.

Джерело