США выделили для Украины 60 млн долларов: на что их потратят

США выделили для Украины 60 млн долларов: на что их потратят

Деньги пойдут на укрепление обороны.

Президент США Джо Байден выделит Украине 60 миллионов долларов. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Белого дома 27 августа.

Это «военные» деньги – то есть, из бюджета военного ведомства Соединенных Штатов Америки (Пентагона). Выделенные Украине миллионы должны пойти на укрепление обороны.

60 миллионов от Байдена для Украины

Буквально накануне запланированного на последние дни августа 2021 визита Президента Украины Владимира Зеленского в США (уже подтвержденного американской стороной) глава Белого дома приказал выделить нашей стране 60 миллионов долларов.

В документе, подписанном Джо Байденом 27 августа, говорится:

Властью, данною мне конституцией Соединенных Штатов Америки, я поручаю государственному секретарю (Тони Блинкену) организовать выделение денег – 60 миллионов долларов – для Украины. А именно: на оборонные изделия и услуги Министерства обороны, военное образование и подготовку для оказания помощи Украине.

Обратите внимание: ранее США неоднократно выделяли деньги на укрепление обороны Украины.

  • В 2020 году, например, украинский военный бюджет получил почти 300 миллионов долларов.
  • Финансовая помощь Украине на 2021 в бюджете США также предусмотрена давно: это 250 миллионов из Пентагона и 115 миллионов по программе иностранного военного финансирования Госдепа.

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua