Стала известная история «страшного» объекта в центре Днепра

Внимание прохожих часто привлекает замысловатый абстрактный арт-объект из стекла и металла, который красуется на фасаде здания на Театральном бульваре.

Некоторые считают его оригинальным, а некоторые – просто страшным. Что это? И для чего служит городу?

Его тайну открыла горожанам краевед Инна Спиридоненкова (Inna Spyrydonenkova).

-Наш город всегда был и остаётся городом талантливых креативных людей, которые создают интересные объекты.
Оригинальный абстрактный объект из стекла и металла на фасаде здания на Театральном бульваре привлекает к себе внимание.
Что это? А это- люстра! Да-да, огромный светильник. Правда, она уже не используется по назначению, а именно, не освещает бульвар, как это было с момента ее создания. Появилась она, как и Театральный бульвар, в конце 1970-х. После серьёзного наводнения 1977 года, было решено снести ряд домов, которые пострадали, а на их месте появился бульвар. Театр имени Т.Г.Шевченко реконструировали, развернув фасад здания на бульвар. Кстати, в планах было продлить бульвар до театра Оперы и балета, но не сложилось.
Так вот появилась красивая локация — Театральный бульвар, а на фасаде здания напротив театра имени Т.Г.Шевченко — необычный футуристический светильник-люстра.
На мой взгляд, задумка очень интересная и стильная. Вот если бы восстановить этот объект и подсветить его заново. Знатоки и эксперты, возможно ли это? Дать люстре «вторую жизнь»? – пишет знаток истории нашего города.

 

Метки: арт-объект, светильник