Стала известно, как будет использоваться модульный городок в Павлограде без переселенцев

Переселенцы, которые сейчас живут в модульном городке в Павлограде, к лету 2022 года должны его покинуть и найти себе новое жильё. Срок гарантийной эксплуатации транзитного городка закончился ещё 3 года назад, поэтому городские власти приняли решение о закрытии городка. Но разрушать его не будут. Об этом сообщает 5632.com.ua со ссылкой мэра Анатолия Вершину.


— Мы разработали программу по обеспечению жителей модульного городка жильём , — пояснил городской голова. — Работаем над каждой семьёй, которая там сейчас проживает. Мы будем создавать для них соответствующие условия в общежитиях, уже приобрели 9 квартир для переселенцев, до конца этого года я надеюсь, приобретем и десятую. Что касается дальнейшей судьбы модульного городка, то мы приняли решение оставить его в том виде, в котором он есть, реконструировать и использовать затем на платной основе.
Мэр добавил, что в следующем году городок оградят забором, чтобы сохранить имущество, а после соответствующего ремонта откроют хостел, в котором смогут останавливаться, например, спортсмены, приезжающие на соревнования в наш город, а также другие иногородние, приезжающие по делам в Павлоград.
Как ранее сообщал наш сайт, переселенцы освободят построенный для них модульный городок в Павлограде.

Метки: модульный городок