Стало известно, где лечатся от коронавируса Зеленский и Ермак

Стало известно, где лечатся от коронавируса Зеленский и Ермак

В палате президента есть кабинет.

Президент Владимир Зеленский и глава Офиса Президента Андрей Ермак 9 ноября сообщили, что заразились коронавирусом. Сейчас и Зеленский, и Ермак лечатся в больнице «Феофания» – в изолированных палатах.

Палата президента – со спецоборудованием

В палате главы государства установлена Спецсвязь. Об этом сообщил советник Ермака Михаил Подоляк.

Там оборудован специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания. Вот сегодня проводил много селекторных совещаний,
 – сообщил он.

Ермак с Зеленским общаются по телефону

У Ермака тоже отдельная палата, однако уже без специальных функций. Подоляк подчеркнул, что и президент, и глава ОПУ придерживаются стандартного графика работы. Единственное ограничение – изоляция. Даже между собой Ермак и Зеленский общаются по телефону.

Что известно о коронавирусе у Зеленского

По словам пресс-секретаря главы государства Юлии Мендель  COVID-19 у Зеленского: Мендель рассказала о состоянии президента , Зеленский чувствует себя нормально. Пока у него лишь один симптом болезни – повышенная температура. Весь Офис Президента перешел на работу в спецрежиме.

Обратите внимание! 

11 ноября спикер Дмитрий Разумков подтвердил, что у него тоже коронавирус  Председатель Верховной Рады Разумков заболел коронавирусом . COVID-19 недавно диагностировали и у вице-премьера Алексея Резникова, министра обороны Андрея Тарана и главы Минфина Сергея Марченко.

Источник