Стало известно, когда и кому в Украине повысят пенсии

По словам главы Минсоцполитики, такие доплаты предусмотрены законодательством.

    Стало известно, когда и кому в Украине повысят пенсии

    Стало известно, когда и кому в Украине повысят пенсии

Когда повысят пенсии в Украине / УНИАН

С 1 июля в Украине повысят пенсии некоторым категориям граждан. Как рассказала министр социальной политики Марина Лазебная, добавят ежемесячные выплаты в размере 100 гривен к пенсиям для тех, кто не подпал под индексацию в 2019-2020 годах.

Она уточнила, что такие доплаты предусмотрены законодательством.

“Мы знаем эту категорию людей, и когда мы делали индексацию с марта для 8 миллионов человек. Я знала, что еще есть полмиллиона вот таких людей, мы для них также определили с 1 июля ежемесячную доплату по 100 гривен”, – отметила Лазебная, передает Украина 24.

Кроме того, глава Минсоцполитики также высказалась о проблемах чернобыльцев и людей с инвалидностью.

Она сообщила о намерении внести в Кабмин постановление о повышении пенсий, минимальных пенсионных выплат для инвалидов I группы.

“У людей нет стажа. Они же не виноваты, что по состоянию здоровья не могли работать, а у них, например, стажа нет, чтобы получить более 2000 гривен – мы сейчас им поднимем пенсию”, – заявила Лазебная.

Читайте такжеСколько пенсионеров останутся без пенсий от Укрпочты – эксперты

При этом, по ее словам, в 2020-м министерство внесло в парламент законопроект с предложением повысить на 40% пенсии ликвидаторам на ЧАЭС с инвалидностью.

“Кроме того, вчера я подписала законопроект о повышении минимальных пенсионных выплат для чернобыльцев, они увеличиваются в два раза”, – рассказала глава Минсоцполитики.

Читайте такжеАвтоматическая блокировка: кто в Украине может не получить зарплат и пенсий

Пенсии в Украине – о чем ранее сообщал Главред:

  • Генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский заявлял – компания вынуждена прекратить доставку пенсий, поскольку Кабмин так и не решил вопрос оплаты государством данной услуги.
  • Как говорила министр соцполитики Марина Лазебная, с 4 марта из 11,1 миллиона украинцев доплаты получат восемь миллионов пенсионеров, а средний размер повышения составит около трехсот гривен.
  • Позднее чиновница утверждала, что пенсии в размере как минимум 7 тысяч гривен возможны для будущих поколений украинцев лишь при переходе на накопительную систему.

Автор: Мария Тупик

Источник