Стало известно, сколько Додо будет зарабатывать в Фиорентине

Стало известно, сколько Додо будет зарабатывать в Фиорентине

Фото: Getty Images Додо вскоре станет игроком Фиорентины

Журналисты узнали зарплату бразильского защитника Шахтера после переезда в Италию.

Додо уже одной ногой в Фиорентине. Как сообщают итальянские СМИ, Шахтер согласился отпустить своего защитника в Италию за 14,5 миллионов евро плюс бонусы.

Кроме того, сам 23-летний футболист уже согласовал с «фиалками» условия личного контракта. FiorentinaNews.com уверяет, что бразилец подпишет 5-летнее трудовое соглашение с зарплатой в 1,5 миллиона евро за сезон.

При этом флорентинцам еще придется решить проблему места в составе для Додо. Дело в том, что по правилам, итальянские клубы могут заявлять в трансферное окно не более двух футболистов из стран, не входящих в ЕС.

При этом для второй вакансии нужно освободить место в команде продав или отправив в аренду другого игрока не из ЕС. Поскольку в приоритете для «фиалок» покупка форварда мадридского Реала Луки Йовича, то для Додо уже придется освобождать место.

Ожидается, что лишним станет 28-летний чилиец Эрик Пульгар, который последние полгода провел в аренде в Галатасарае. Пока что руководство Фиорентины добилось исключения для Додо. Бразильцу позволили приехать в Италию для прохождения медосмотра и участия в тренировках команды.

 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.