Стоматологический центр: основные риски возникновения кариеса

Самая частая проблема, с которой пациенты обращаются в стоматологический центр — разрушение зубной эмали, появление кариеса. К сожалению, подобных проблем не могут избежать ни дети, ни взрослые. Некоторые пациенты запускают недуг и обращаются в стоматологию «Skyclinic» слишком поздно, когда большая часть зубов уже разрушена.

Современная медицина настолько хорошо развита, что восстановить маляр удается даже, если он полностью разрушен, но у него сохранен корень. Чтобы не допускать дорогостоящего лечения, нужно убирать кариес на начальных стадиях его появления, обращаясь стоматологический центр для осмотра хотя бы один раз в 6 месяцев. Специалисты:

  • оценят основные риски возникновения кариеса;
  • дадут консультации по правильному уходу за полостью рта;
  • вылечат кариес при его наличии.

Динамическое инфекционное заболевание

Сегодня специалисты из стоматологического центра знают, что кариес — это инфекционное заболевание. Полость рта человека — это огромная экосистема с микроорганизмами и бактериями, который взаимодействуют с окружающими элементами: зубной эмалью, слизистой полости рта и так далее.

Зубы человека состоят в основном из кальция и фтора. Слюна играет роль поддержания нейтральной среды. Она позволяет поддерживать разумный баланс в этой уникальной экосистеме. Если баланс нарушается, то существенно повышается риск возникновения кариеса, который следует лечить в стоматологическом центре незамедлительно. Кариес, как доказано, это инфекция. Она:

  • постоянно развивается;
  • распространяется;
  • разрушает моляры и резцы;
  • распространяется на соседние зубы, также разрушая их.

Оптимальный уровень кислотности

Специалисты из стоматологического центра прекрасно знают, что кислотность в полости рта колеблется в пределах рН 1-14. Где единица — это чрезвычайно кислая среда, а цифра 14 чрезвычайно щелочная. Нейтральной средой считается показатель, который обозначается цифрой 7.

Каждый человек должен поддерживать нейтральную среду рН 6,5-7,5. Тогда здоровье эмали не будет подвергаться угрозе. Если же эти показатели выше или ниже, то появляется существенный риск возникновения болезней. рН около 5,5 — это вероятность деминерализация эмали, что, соответственно, является угрозой для моляров. То есть каждый человек должен знать уровень оптимального pH, стараясь соблюдать его. Для того чтобы понять, как поддерживать кислотность на нужном уровне, стоит посетить стоматологический центр, получить консультацию опытного доктора.

Соблюдение равновесия

Человек индивидуален. Кто-то подвержен быстрому разрушению зубов, у кого-то, наоборот, кариес не появляется. Чтобы минимизировать возможность разрушения и утрату маляров и резцов, нужно провести все профилактические меры, защитить эмаль и слизистую полости рта.

В целях профилактики в стоматологическом центре можно провести гигиеническую чистку полости рта, которая рекомендована один раз шесть месяцев. Также нужны:

  • регулярные профилактические осмотры у стоматолога;
  • своевременное лечение кариеса;
  • чистка зубов 2 раза в день;
  • ополаскивание полости рта после еды.

Грамотный уход, консультации и лечение в стоматологическом центре — позволят сохранить здоровье.