Строительство Северного потока 2 снова остановлено: что дальше

Действие разрешения на стройку Северного потока 2 утратило силу минимум до конца мая.

    Строительство Северного потока 2 снова остановлено: что дальше

    Строительство Северного потока 2 снова остановлено: что дальше

Строительство Северного потока 2 снова остановлено: что дальше / Reuters

В Германии остановлено строительство Северного потока 2. Действие разрешения на реализацию проекта (что было выдано в январе) утратило силу минимум до конца мая 2021 года.

Причиной послужило обращения в суд экологов, пишет Интерфакс.

“Заявка имеет приостанавливающее действие. Теперь решение будет принимать суд. Но пока разрешение на строительство до конца мая не имеет силы”, – уточнила представитель Федерального ведомства по судоходству и гидрографии BSH.

Северный поток 2: новости

  • Строительство газопровода Северный поток-2 в обход Украины идет с 2018 года. Прокладка трубопровода идет по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость проекта – около 9,5 миллиардов евро.
  • Советник главы Нафтогаза Лана Зеркаль утверждала, что если СП-2 запустят в эксплуатацию, по транзиту газа через территорию Украины в Европу будет нанесен серьезный удар. В Киеве надеются, что санкции США позволят остановить строительство Северного потока-2.
  • Немецкий дипломат Вольфганг Ишингер утверждал, что Европа разрешит запустить Северный поток-2 в том случае, если РФ решит вопросы с Донбассом и освободит Навального.
  • Немецкие СМИ 18 марта сообщали, что ФРГ предложила США не препятствовать завершению достройки СП-2 в обмен на инвестиции Германии в Украину. Отмечалось, что таким образом Берлин якобы готов компенсировать Киеву издержке в связи с изменением ситуации с транзитом топлива.

Автор: Диана Беловодская

Источник