Суд арестовал счета компаний родственников Медведчука и Козака на 40 млн грн


Суд арестовал счета компаний родственников Медведчука и Козака на 40 млн грн

Фото: пресс-служба ГБР

По инициативе Государственного бюро расследований суд наложил арест на корпоративные права и счета компаний, принадлежащих родственникам народных депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака. Об этом сообщает пресс-служба ГБР. 

На арестованных счетах находилось более 40 млн грн, уточняют в ГБР. 

Подписывайтесь на UA-NEWS.in.ua в Facebook: главные бизнес-новости

В среду, 4 мая, работники Территориального управления ГБР Львова провели очередные обыски на объектах, связанных с семьями депутатов. Следственные действия проходили по шести адресам, один из них – в Киевской области, остальные – на территории Львовской области. 

Обыски проводились в рамках уголовного производства по подозрению в злоупотреблении властью и нарушении правил охраны или использования недр и легализации доходов, полученных преступным путем.  

Родственники Козака и Медведчука являются субъектами уголовного производства по незаконной добыче песка на двух карьерах во Львовской области. 

В ходе следственных действий изъяты ценные картины, предметы антиквариата, другие драгоценности. ГБР будет инициирован вопрос о наложении на них ареста и их передаче в Национальное агентство по управлению активами. 

ГБР 27 апреля уже проводило обыски на 22 объектах Львовской области, которые принадлежат родственникам нардепов.  

  • 12 апреля СБУ задержала в Украине Медведчука, который в феврале сбежал из-под домашнего ареста, где находился по подозрению в государственной измене. Медведчук был арестован без права залога.  
  • 14 апреля суд арестовал 154 объекта имущества семьи Медведчуков. 26 апреля ГБР вручило подозрение 10 таможенникам за «помощь» в контрабанде компаниям Медведчука. 

Подписывайтесь на UA-NEWS.in.ua в Telegram: только важное 

Источник