Суд отправил под стражу подростка, подозреваемого в убийстве родителей и брата в Киеве

Суд отправил под стражу подростка, подозреваемого в убийстве родителей и брата в Киеве

Дарницкий райсуд Киева избрал меру пресечения подростку, подозреваемому в тройном убийстве

Фото: Дарницький районний суд міста Києва / Facebook

Дарницкий райсуд Киева арестовал 16-летнего подростка, который признался в убийстве родителей и восьмилетнего брата. Об этом 28 апреля написала в Facebook пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец.

В среду с подозреваемым провели следственный эксперимент, он сообщил, что якобы до последнего не хотел убивать младшего брата.

Максимец отметила, что в рамках расследования будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, чтобы установить психическое состояние подростка.

“Несомненно, рано утверждать, что установлены все обстоятельства этого страшного события. Необходимо дождаться выводов экспертов, проверить показания юноши, допросить всех свидетелей”, – подчеркнула представитель прокуратуры.

Контекст:

  • Полицейские 26 апреля обнаружили тела женщины, мужчины и их восьмилетнего сына с ножевыми ранениями в одной из квартир на улице Ревуцкого в Киеве. Все трое были местными жителями.
  • В убийстве родителей и брата признался 16-летний подросток. Он объяснил свои действия “неприязненными отношениями в семье из-за постоянных ссор и личным негативным отношением к родным”.
  • Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает тюремный срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.
  • Источник