Суд признал виновной в буллинге учительницу из Одесской области

Школьники из Измаила подали в суд на свою учительницу. Сегодня её признали виновной.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Сегодня, 10 марта, Измаильский городской районный суд подтвердил противоправность действий одной из учительниц Измаильской общеобразовательной школы №11 по отношению к её ученикам.

Как рассказали на сайте БессарабіЯ.UA, со стороны потерпевших на заседание суда пришли четверо девятиклассников, их законные представители в лице родителей и адвокат.

Обвиняемая не явилась в суд, объяснив это плохим самочувствием и тем, что она находится на больничном. Через своего адвоката женщина передала согласие на рассмотрение дела в её отсутствие. Поддержать учительницу пришли некоторые её коллеги.

Во время заседания произошли дебаты между сторонами. Потерпевшие подростки и их родители озвучили факты, часть из которых была подтверждена письменными доказательствами (медицинские документы, оценки из школьного журнала и дневников), дополнили их своими пояснениями, высказали, что они думают об учительнице, попросив суд признать её виновной в совершении административного правонарушения по ст.173-4 (буллинг) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Защитник обвиняемой не нашёл, что сказать в опровержение информации школьников и их представителей, а лишь привлёк внимание к недостаткам административного протокола, составленного участковым полицейским. На основании данного протокола суд и рассматривал дело.

По итогам заседания судья огласил своё решение. Он признал учительницу виновной в буллинге и постановил наложить на неё административный штраф в размере 1360 гривен. В течение десяти дней обвиняемая может обжаловать это решение в Одесском апелляционном суде.

 Напомним, ранее 048.ua рассказывали о подростках, буянивших на кладбище. Подробности здесь.

Источник