Телеведущий оскандалился из-за оскорблений в адрес зрителей 112, NewsOne и Zik

Телеведущий оскандалился из-за оскорблений в адрес зрителей 112, NewsOne и Zik

Нардепы от «Слуги народа» Максим Бужанский и Евгения Кравчук требуют санкций для канала.

Скандальный журналист Остап Дроздов отличился очередным высказыванием. В эфире «4 канала» он обозвал зрителей закрытых телеканалов 112, NewsOne и Zik «имбецилами», «одноклеточными» и «крысами».

Собрали подробности скандала: как ведущий продолжает делить украинцев на сорта и как на это отреагировали в сети журналисты и политики. 

«Амебы и инфузории-туфельки». Что заявил Дроздов

«Закрыли, люди-добрые, каналы-помойки. Катастрофа. Одноклеточные потеряли свой корм, амебам больше нечего смотреть, инфузории-туфельки бьются в истерике и припадке… Вата в шоке», — сказал Дроздов.

Ведущий заявил, что зрители, которые «разрешают себе промывать мозги», должны теперь заняться другими делами — например, лепить вареники для украинских военных. А также «помыть унитазы».

«Ну почитай книгу, старая баба. Возьми доместос и помой унитазы… Нечего делать? Почитай книжку, протри хрусталь… Но, в конце концов, старая глупая баба, налепи вареники, заморозь их и отправь их нашим ребятам на передовую. В конце концов, возьми словарь, начни учить язык. Есть куча занятий, куча занятий. И такие миллионы людей, которые чувствуют катастрофический недостаток яда, катастрофический недостаток того, что делает их абсолютными имбецилами и гражданскими крысами. Таких людей иначе как убогими назвать невозможно…» —  заявил Дроздов.

Другие скандалы с ведущим

Это не первое скандальное высказывание Остапа Дроздова. В 2019 году в эфире «5 канала», который принадлежит экс-президенту Петру Порошенко, львовский журналист призвал лишить украинского гражданства всех жителей «ЛДНР». 

Он также высказал мнение, что население этих территорий Украине не нужно – в отличие от самих территорий. 

«Мы должны к этому подойти цинично. В принципе, все люди, которые там шестой год живут в «ЛНР» и «ДНР», которые собираются на «Мы хотим в Россию» или это внутренне поддерживают, или не говорят что-то против, они для меня испорченные и утраченные люди. Как граждан Украины я их не вижу… Если ты не выехал, ты автоматически лишаешься гражданства и позже государство говорит: получай заново», — предложил Дроздов.

Позже телеведущий продолжил тему и написал в Фейсбуке, что русскоязычное население Украины «или должно исчезнуть как вид», или уехать жить в другую страну.

«Вся система базового образования должна быть нацелена на то, чтобы в Украине не было ни одного ребенка (ни одного!), который бы не знал украинского языка или не мог бы им пользоваться. На эту цель должна быть настроена вся начальная и средняя школа. С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети. Двуязычными, трехъязычными, четырехъязычными или чисто украиноязычными — могут быть. А вот одноязычные русскоязычные — должны исчезнуть как вид. Или переехать жить в Россию или другую близкую страну, где можно быть одноязычным русскоязычным», — написал он.

Реакция в Украине

Народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский заявил, что потребует у Нацсовета по телевидению и радиовещанию проверить «4 канал» из-за оскорблений зрителей заблокированных телеканалов «112-Украина», NewsOne и ZIK.

«Обратился с депутатским зверненням к Нацраде по телевидению и радиовещанию, по поводу ряда беспрецедентно оскорбительных для украинских граждан заявлений, сделанных вчера сотрудником 4 канала Остапом Дроздовым в эфире этого же канала.

Прошу Нацраду провести проверку деятельности упомянутого телеканала и её соответствие закону Украины о телевидении и радиовещании, рассмотреть вопрос необходимости применения санкций и сообщить мне о результатах.

Ответ Нацрады опубликую, когда получу» — написал он в Фейсбуке.

Источник