Тесты на коронавирус передадут в больницы и семейным врачам – Кличко

Семейные врачи смогут выезжать к больным с симптомами коронавируса на дом, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Тесты на коронавирус передадут в больницы и семейным врачам – Кличко

Кличко: Созданы две отдельные оперативные группы для борьбы с коронавирусом

Фото: Кличко – мер / Facebook

Все тесты на коронавирус, которые получает Киев, передадут в больницы и семейным врачам, заявил на брифинге 23 марта мэр столицы Виталий Кличко, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“Все тесты, которые получает Киев, мы передаем в больницы и семейным врачам, которые смогут выезжать к больным с симптомами коронавируса”, – сказал Кличко.

Он не уточнил количество полученных экспресс-тестов. 

Мэр также отметил, что в столице созданы две отдельные оперативные группы для борьбы с коронавирусом. Одна – это медики и менеджеры, работающие согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Вторая – медики, инфекционисты и правоохранители, которые будут выявлять круг лиц, бывших в контакте с инфицированными коронавирусом. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 23 марта, общее количество инфицированных в мире составляет более 330 тыс., умерло более 14 тыс. человек.

В Украине по состоянию на 23 марта подтверждено 73 случая заражения коронавирусом. Три человека умерли, один излечился.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, с 17 марта приостановила авиационное сообщение с другими странами, а с 18 марта в стране прекратили внутренние пассажирские перевозки, а также ограничили работу общественного транспорта (в некоторых городах она полностью прекращена).

С 23 марта в Киеве прекращены регулярные пассажирские перевозки. По словам Кличко, общественный транспорт столицы будет перевозить по пропускам только тех пассажиров, которые заняты на предприятиях критически важной инфраструктуры города.

Источник