Тимошенко: На Черниговщине возводят временные переправы и ремонтируют дороги — Новости экономики

Тимошенко: На Черниговщине возводят временные переправы и ремонтируют дороги - Новости экономики

В освобожденной от российских оккупантов Черниговской области продолжается восстановление дорожной инфраструктуры. В частности, дорожники возводят и укрепляют временные переправы, а также проводят ремонт дорог.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в Telegram.

«На Черниговщине открыт проезд временным мостом через реку Снов. Чтобы обезопасить дорогу от весеннего половодья, на искусственном сооружении проведены дополнительные укрепляющие работы. Продолжается возобновление проезда по мосту в селе Хвылевка. Уже сделан демонтаж бордюров, обустройство съезда и плит. Работы продолжаются», – отметил он.

В Службе автомобильных дорог в Черниговской области отметили, что временный объезд близ Сновянки был построен совместными усилиями дорожников, местной громады и бизнеса.

Также в облавтодоре добавили, что эта временная переправа дополнительно будет укреплена в том числе из-за пренебрежения водителями правил безопасности – там будут установлены габаритные рамки.

«В целях безопасности дорожного движения и недопущения разрушения временного переезда после ремонта уже были установлены предупреждающие об ограничении дорожных знаков. К сожалению, сейчас видим, что некоторые водители грузового транспорта эти ограничения не соблюдаются. Потому Служба автомобильных дорог в Черниговской области планирует в ближайшее время установить габаритные рамки для ограничения движения транспорта по высоте 3,0 м», – сообщили в ведомстве.

Кроме обслуживания временных переездов, дорожники заботятся о состоянии дорог, пострадавших в результате боевых действий, а специалисты ГСЧС продолжают разминирование.

«Дорожники производят ямочный ремонт основных автодорог региона. Продолжается разминирование территорий по заявкам физических и юридических лиц», – подчеркнул Тимошенко.

Как ранее сообщал министр инфраструктуры Александр Кубраков, в Черниговской области открыли движение еще на двух временных переправах. В общей сложности в области возобновили движение на 8 мостах и ​​путепроводах.

Источник