Тищенко могут выгнать из фракции «Слуги народа» из-за драки с Леросом

Тищенко могут выгнать из фракции «Слуги народа» из-за драки с Леросом

Потасовка произошла в стенах Верховной Рады.

Николая Тищенко таки могут наказать за драку в Верховной Раде. Депутат со «Слуги народа», напомним, агрессивно повел себя в сессионном зале к коллеге – Гео Леросу, который тоже когда-то был «слугой».

За это Тищенко могут и выгнать из фракции. По меньшей мере, рассмотрят этот вопрос уже на следующем ее заседании. Такое мнение в эфире одного из украинских каналов высказал другой коллега Тищенко и действующий «слуга» Александр Качура.

Тищенко могут выгнать из фракции «Слуги народа»

Партия «Слуга народа» может рассмотреть исключение нардепа Николая Тищенко из фракции-монобольшинства. Именно такое наказание грозит тому за драку прямо на трибуне в сессионном зале Верховной Рады 9 сентября.

  • Тищенко отличился в этот день попыткой отстранить депутата Гео Лерос от трибуны, чтобы тот не продолжал «оскорблять президента» (именно так впоследствии «слуга» объяснил свои действия).
  • Бывший член «Слуги народа», а ныне внефракционный Гео Лерос в Раде говорил о вагнеровцах, а после конфликта с Тищенко сказал, что «парламент – это место для дискуссий» (а не, очевидно, драк).

Другой депутат от «Слуги народа» Александр Качура впоследствии в эфире одного из телеканалов заявил, что вопрос об исключении Тищенко из фракции могут рассмотреть уже на следующей ее заседании.

У нас есть регламентные процедуры, мы этот вопрос обсудим. Мне стыдно за действия отдельных коллег. Мы в парламентско-президентской республике живем, где нужно выяснять отношения в соответствии с регламентом,
– сказал Качура.

Впрочем, лично Качура, по его же словам, виновными в конфликте считает и Лероса, и Тищенко. Лерос, мол, выступал с трибуны «о других вещах» при рассмотрении вопроса совсем не о них.

Обратите внимание:

  • Тема вагнеровцев актуализировалась после публикации в CNN сюжета о проваленной спецоперации по задержанию боевиков российской ЧВК «Вагнера» и причастности к ней США.
  • А теперь актуализировалась и тема исключения Николая Тищенко из фракции «Слуги народа». Напомним, в мае 2021 ему уже объявляли выговор за вечеринку во время локдауна.

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua