ТОП-13 фильмов ужасов, чтобы пощекотать свои нервы в ночь всех святых

В ночь с 31 октября на 1 ноября в Украине отметят ночь всех святых, также известную как Хэллоуин. Традиционно, люди переодеваются в устрашающие костюмы, делают грим или надевают маски. После чего, отправляются за сладостями. И чтобы ваше празднование не закончилось одним только сбором конфет, Відкритий подготовил для вас подборку из 13 фильмов ужасов, которые можно посмотреть этой таинственной ночью.

ТОП-13 фильмов ужасов, чтобы пощекотать свои нервы в ночь всех святых

Улица страха. Трилогия

За основу взяли «Американскую историю ужасов» и «Очень странные дела», по итогу получилась трилогия фильмов ужасов, которые рассказывают о подростковых страшилках. Все 3 ленты соединены общим сюжетом и рассказывают о маленьком городке, в котором на протяжении 100-летий происходят ужасающие события, найти объяснения которым очень трудно. В каждой из частей события происходят в разное время, однако все они связаны.

Классическая история ужасов

Однажды компания молодых людей собралась вместе, чтобы отправиться на ют Италии. Но в итоге они попадают в аварию посреди леса, вскоре они выходят на таинственный дом, в котором судя по всему приносят людей в жертву. Молодые люди осознают, что не первые кто набрели на это место.

Последний сеанс

Всё происходит в 1993-м году. Студентка по имени Анна переживает за своего больного отца и поэтому отправляет его с работы домой. А сама девушка остается киномехаником на последнем сеансе. До этого она знала как действовать в случае разрыва пленки, но жизнь её явно не готовила к событиям, происходящим той ночью, ведь среди посетителей притаился кровожадный маньяк.

Цензор

Действия разворачиваются в Великобритании в 80-х годах. Цензор по имени Инет смотрит фильмы ужасов, исследуя их на предмет насилия. Она гордится тем, что оберегает зрителей от пагубного влияния. Но один из фильмов напоминает ей о событиях прошлого, а играющая в нем актриса кажется очень похожей на пропавшую сестру Инет.

Толмен. Первый демон

Главная героиня после перелета едет из аэропорта в загородный дом на такси. Однако привычная дорога через лес приводит в тупик, девушка думает, что это ловушка таксиста, но лес подготовил для неё что-то более устрашающее. Героиня попадает в сумерки, где обитает существо, которое питается чужими страхами.

Злое

Действия строятся вокруг девушки по имени Медисон. Внезапно её начинают мучать видения жестоких убийств. Но выясняется, что на самом деле, ночные видения – это жестокая реальность, а совершает все эти преступления некая таинственная сущность. Оказалось, что дело всё в том, что до того как главную героиню удочерили что-то её очень сильно травмировало и теперь на её глазах происходит нечто ужасающее.

Кроваво-красное небо

Действия происходят на борту самолета, главная героиня вместе со своим сыном летит в из Германии в Нью-Йорк к доктору, который может вылечить её болезнь. Его захватывают террористы, которые готовы идти на крайние меры. Но они ещё не знают, что кроме них на борту есть кое-что гораздо страшнее.

Лес самоубийц

В мирное поселение попадает таинственный ящик, запечатанный страшным заклятием, которое пускает свои корни повсюду. Выясняется, что зловещая посылка пришла из деревни в лесу Дзюкай, известного как Лес самоубийц. И чтобы избавиться от проклятия, необходимо в него войти. Режиссер создает картинку кошмарного сна, в котором обыкновенные деревья становятся устрашающими существами.

Адский ад

Главный герой картины – бывший солдат, который однажды проявил излишнее геройство при ограблении банка и был осужден на 8 лет. После выхода из тюрьмы он сбегает из Штатов в тихую, как ему кажется, Финляндию. Однако сразу же попадает в очень странную семью, позже и сам герой оказывается не таким уж простым человеком.

Восьмая ночь

Давным-давно демон пытался устроить ад на земле, но Будда остановил его. Он забрал черный и красный глаза демона – в них заключалась его сила, запер их в сундуке и приказал своим последователям не допускать встречи глаз. А уже в наши дни археолог находит сундук с красным глазом и проводит ритуал, тем самым выпуская зло на свободу.

Страна чудес Вилли

Молчаливый крутой парень с темным прошлым, однажды застряв в маленьком городке он соглашается на то чтобы подработать уборщиком в луна-парке под названием «Страна чудес Вилли». В механических зверей этой страны когда-то вселились души серийных убийц и главный герой, разумеется, решает с ними разобраться.

Нечестивые

Главная героиня – глухонемая девушка по имени Элис утверждает, что после того, как её посетила Дева Мария, она получила способность слышать, говорить и даже исцелять больных. Слухи о её способностях распространились с невероятной скоростью. Тем временем вместе с половниками в город приезжает журналист, который хочет написать разоблачительный репортаж. Однако то с чем он сталкивается не поддается никакому логическому объяснению.

Дом на другой стороне

Главная героиня разбирает вещи мужа в загородном доме на берегу озера после внезапной его смерти на воде. Также он оставил супруге записку со словами «Ты права, ничего там нет, бояться нечего. Угроза миновала». Далее там начинают происходить странные вещи и она понимает, что у мужа было огромное количество тайн и секретов.

Источник