Топ-5 величайших теннисистов всех времен

Теннис – одна из самых популярных видов спорта в мире, фанатов которого насчитываются миллионами. Чтобы хорошо и комфортно играть, необходима соответствующая экипировка, что можно найти и купить на сайте Теннисго, где есть всё необходимое. А у некоторых настолько получается хорошо играть, что они стали величайшими в этом деле, навсегда вписав своё имя в историю спорта.

Роджер Федерер

Многими специалистами признается величайшим теннисистом всех времен. Роджер обладает многими рекордами в этом виде спорта, он выиграл несчетное количество турниров различных категорий. Только на призовых швейцарец заработал 129 млн долларов. Сейчас ему уже 39 лет, но ветеран всё ещё находится в элите, конкурируя с более молодыми и “голодными” спортсменами.

Новак Джокович

Сербский игрок уже много лет признаётся сильнейшим теннисистом планеты, и даже на сегодняшний день в рейтинге АТР он находится на первом месте, а также обладает рекордом по продолжительности нахождения на вершине. Новак известен тем, что одинаково хорошо играет на всех покрытиях, а за всю свою карьеру выиграл 82 турнира, из них 18 – Большой шлем. Первый и единственный теннисист, которому покорились не только все четыре турнира Большого шлема в рамках Мирового тура, но и все девять турниров серии АТР Мастерс 1000 и Финал Мирового тура ATP. Помимо всего прочего, Джокович заработал на призовых больше всех в истории тенниса – 147 млн долларов.

Пит Сампрас

Легендарный американский теннисист, на счету которого 14 побед в турнирах Большого шлема. На протяжении долгих 286 недель оставался первой ракеткой мира, что держалось много лет рекордом, пока его не побил Новак Джокович. Пик карьеры Пита пришёлся на 1990-е годы, когда он громил практически всех. Только подумать – с 1993 по 2000 года он выиграл все турниры знаменитого Уимблдона, кроме 1996-го.

В финалах Сампрас побеждал следующих игроков:

  • Джим Курье;
  • Горан Иванишевич;
  • Борис Беккер;
  • Седрик Пьолин;
  • Андре Агасси;
  • Патрик Рафтер.

Бьорн Борг

Швед блистал на мировой арене тенниса в 70-80-х годах прошлого столетия, выиграв в общей сложности 11 турниров Большого шлема. С 1976 по 1980 год Борг пять раз подряд побеждал в Уимблдоне, а 81-м снова едва не выиграл, уступив в финале американцу Джону Макинрою.

Рафаэль Надаль

Выиграв 20 турниров Большого шлема, испанец стал по этому показателю лучшим, но делит рекорд с Роджером Федерером. Специалистами считается лучшим игроком на грунте в истории тенниса, за что получил соответствующее прозвище – “Король грунта”. За всю карьеру выиграл 86 титулов, заработал 123 млн призовых.