Twitter навсегда заблокировал аккаунт аятоллы Хаменеи за «мультик» о Трампе


Twitter навсегда заблокировал аккаунт аятоллы Хаменеи за "мультик" о Трампе

Али Хаменеи (Фото: EPA)

Одна из учетных записей верховного лидера Ирана Али Хаменеи в социальной сети Twitter заблокирована после того, как там было размещено анимированное видео с атакой беспилотника на фигуру, похожую на экс-президента США Дональда Трампа. Об этом в сообщил представитель корпорации Twitter Inc.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Действие указанной учетной записи приостановлено навсегда за нарушение нашей политики уклонения от запретов», – заявили в компании.

Речь идет об аккаунте @KhameneiSite. На этой неделе там было размещено анимированное видео с изображением беспилотника, нацеленного на фигуру, внешне похожую на Трампа.

В ролике говорилось о мести за гибель иранского генерала Касема Сулеймани.

Год назад Хаменеи уже размещал подобную анимацию.

Основные аккаунты аятоллы в Twitter на других языках остаются активными.

  • 3 января 2020 года США нанесли авиаудар в Багдаде, убив Сулеймани. Иран пообещал отомстить и 8 января нанес ракетные удары по американским базам в Ираке.
  • 27 ноября недалеко от Тегерана был убит ведущий ученый ядерной программы Ирана – 62-летний Мохсен Фахризаде, известный как «отец иранской ядерной бомбы».
  • 1 января 2021 года МИД Ирана заявил о якобы попытках США «создать предлог для войны» между странами. В этом же месяце Иран ввел санкции против Трампа.

Источник